В сервировке стола нет ничего ужасного, если следовать обычным советам

Рекомендация № 1: сделайте упор

Торжественному столу нужен упор. Если стол не весьма большенный, не занимайте всю середину дорожкой либо большим декором. Довольно прекрасного канделябра либо маленького букета. Такового, чтоб было видно всех, кто посиживает за столом.

 

Рекомендация № 2: задумайтесь над…воздухом

Если весьма охото создать большой упор, а стол все-же небольшой, задумайтесь над….воздухом. Повесьте чего-нибудть, елочную ветку с шариками, к примеру, либо гирлянду. Либо ветку со свечками.

 

Рекомендация № 3: задумайтесь о тарелках и салфетках

Вспомяните о том, сколько обычно одних салатов на новогоднем столе. Одной тарелки правда не хватит. Это не декораторский каприз. Ну а про салфетки и гласить не стоит. Просто раскладывать по салфетницам не весьма комфортно, быстрее всего центр стола будет занят. Задумайтесь о том, как сложить салфетки и купите огромные специально для такового варианта. 

 

Рекомендация № 4: изберите небольшую приятность для гостей 

Совершенно малюсенькое и незначимое. Это могут быть их имена, еловая веточка. Либо гостинец. Что-то, что принудит их улыбнуться, когда они сядут за стол. Это праздниц, а праздничек – это атмосфера.

 

Рекомендация № 5: подумайте о запахах 

Как пахнет ваш новогодний стол (запах курочки и оливье не в счет). Что вам этот праздничек, если гласить о чувствах? Может, запах ванили? Либо корицы? Либо мандаринок. Добавьте что-то к столу. Это могут быть ароматичные свечки, специи в саше. Либо хотя бы просто свежайшие фрукты.

 

Рекомендация № 6: приглушите свет

Если главный свет очень броский, можно помыслить о свечках и гирляндах. Во-1-х, так уютнее. Во-2-х, усиливаются вкусовые чувства. В-3-х, это классно смотрится.

 

Сервировка стола – не самое принципиальное. Самое принципиальное – атмосфера праздничка и комфорта. Сервировка – это просто ваш маааленький ассистент в том, чтоб все себя ощущали за столом отлично. Вы же для этого к нему приглашаете, правильно?

Добавить комментарий