Две женщины. Половина оказалась целой

10 октября на Симоновской сцене театра Вахтангова состоялся пресс-показ отрывка из спектакля «Две женщины» по пьесе Тургенева «Месяц в деревне». Спектакль поставлен силами выпускного курса знаменитой «Щуки» под руководством режиссёра Владимира Иванова и педагога Татьяны Заховой.

 

Журналистам был представлен отрывок, содержащий кульминацию и развязку спектакля — страстные признания в любви, подкрепленные прекрасной работой художника по свету — Сергея Мясникова. Благодаря его стараниям, гроза выглядела реалистично и стала украшением спектакля.

 

Постановка сделана таким образом, что ты успеваешь наблюдать абсолютно за всем происходящим. Движения и поведение актёров на сцене погружает зрителя в тургеневскую атмосферу. Внешний вид всех, без исключения, исполнителей восхищает своей продуманностью — до завитков в прическах. Выпускники Щуки не просто играют, а живут в своих ролях. Мне кажется, именно по этой причине показанный нам отрывок выглядел, как полноценный спектакль.

 

По завершении демонстрации действа журналисты щедро одарили актёров аплодисментами и, выйдя из маленького зала, живо обсуждали целостность постановки и профессионализм актёров. Надеюсь, что полная версия спектакля будет пользоваться успехом у зрителей.

 

Мария Денисова специально для Musecube
Фотографии автора можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.