Хищники. Сезон охоты

Всем поклонникам таланта Ивана Ожогина уже известны такие спектакли с его участием, как «Чайка» и «Прозрачные краски». Создатели этих постановок собрались вновь, чтобы представить зрителям музыкально-драматический спектакль «Хищники».

 

Режиссер Валерий Владимиров и музыкальный руководитель Татьяна Солнышкина воплотили на сцене повесть А. П. Чехова «Драма на охоте», но придали старой истории новую, необычную форму.

 

5 ноября главные роли исполняли Иван Ожогин, Игорь Карташев, Александр Пашутин и Наталия Быстрова.

 

И получилась действительно драма. Герои Ивана Ожогина и Игоря Карташева, судебный следователь Зиновьев и граф Карнеев, предстают настоящими хищниками, которые охотятся за своей добычей, от скуки играют с ней, затем едва не дерутся за нее, и, в конце концов, добычу убивают. Закономерный финал такой истории. Но, все же, Зиновьев и Карнеев не совсем звери. Актерам удается показать всю многогранность своих персонажей и заставить зрителя даже сопереживать им.

 

Оленька в исполнении Наталии Быстровой — также очень глубокая героиня. Что толкает ее на такие поступки? Как из недалекой сельской девушки она сама отчасти превращается в хищницу?

 

Цыганка Тина в исполнении Дарьи Щербаковой — это новый персонаж, чья линия полностью прописана специально для спектакля. Тина выступает совестью Зиновьева и напоминает ему о том, что он так тщательно пытается спрятать даже от самого себя.

 

Интересно наблюдать за развитием героев на протяжении всего спектакля: как сквозь обличье циников начинают проступать истинные чувства. А Оленька, наоборот, стремится подавить чувства в себе и становится более жесткой и даже жестокой.

 

Ивану Ожогину традиционно удаются обаятельно-отрицательные персонажи. И хорошо получается их оправдывать. Зрители всегда сопереживают его героям.

 

Игорь Карташев — прекрасный драматический актер классической школы, и ему удалось раскрыть все пороки и грани своего героя.

 

Наталия Быстрова очень органична в своей роли и прекрасно взаимодействует с партнерами по сцене.

 

Сам спектакль очень актуален и современен. И в нынешнем мире часто люди от скуки и пресыщенности играют чувствами других, боятся показать свою душу, избегают решительных действий, пугаются что-то менять. Итог — несколько искалеченных судеб.

 

Раскаются ли герои в своих поступках? Кто же из них настоящий хищник, а кто жертва? Каждый решает для себя сам.

 

Ольга Крылова специально для MUSECUBE
Фотоотчет Анастасии Чирковой можно посмотреть здесь 
Фотографии Ольги Кузякиной можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.