Романтичный вечер с Пиаф

«Я вела ужасную жизнь, это правда. Но также — жизнь изумительную. Потому что прежде всего я любила её — жизнь. И любила людей: моих возлюбленных, моих друзей, а также незнакомцев и незнакомок, составляющих мою публику, для которой я пела, часто превозмогая себя, для которой хотела умереть на сцене, допев свою последнюю песню», — именно с этой цитаты и начался удивительный вечер, посвященной потрясающей певице Эдит Пиаф.

 

Дарья Бурлюкало (а именно она воплотила образ великой Эдит на сцене вечером 13 декабря в зале ЦДРИ) поделилась, что это был не спектакль, а всего лишь презентация или концертная версия спектакля под названием «С Любовью, Эдит Пиаф!»

 

Дарья планирует сделать полноценную постановку из двух актов, она хотела бы показать, какой хулиганкой и веселой женщиной была Эдит. В эту презентацию (она длилась всего лишь один акт) Дарья смогла уместить весь жизненный путь певицы – от парижского воробушка, громко поющего на улицах Парижа, до покорения мировых сцен. Конечно, за это короткое время смогли увидеть только ключевые вехи в жизни Эдит – встреча с Луи Лепле (Валерий Задонский) и Раймоном Ассо (Андрей Домнин), которые сформировали образ той Пиаф, которая когда-то покорила не только Францию, но и весь мир, а также с главными мужчинами жизни Эдит – Марселем Серданом (Андрей Бирин), который очень повлиял на жизнь этой женщины, и Тео Сарапо (Александр Казьмин), последним возлюбленным Пиаф. Собственно, встречей с Тео и заканчивается спектакль – получилась очень сильная и трогательная точка, оставившая целостное ощущение происходящего.

 

Дарья рассказала, что для нее этот вечер был очень важен, она абсолютно точно попала в образ Пиаф. История этой сильной женщины была рассказана с большой любовью и огромным уважением.

 

Весь спектакль Дарья презентовала публике практически одна – все вышеупомянутые герои были лишь проекциями на экране, однако современные технологии нисколько не мешали создавать нужную атмосферу, а переведенные тексты добавляли понимания всей истории. С Дарьей на сцене были лишь музыканты из замечательной группы Сlassy Jazz, а это значит, что весь вечер был живой звук! И именно под этот аккомпанемент зрители смогли услышать великие хиты Эдит Пиаф.

 

Все, что происходило в этот вечер, стоит разделить на две части: история про Эдит Пиаф и концерт к новому году.

 

После небольшого антракта Дарья полностью перевоплотилась и вместе со своими гостями создала зрителям новогоднее настроение. На самом деле, вторая часть концерта началась еще в конце первого акта, когда Дарья, будучи еще в образе Пиаф, исполнила романтический дуэт «Две судьбы» с Александром Казьминым.

 

Во втором акте этого прекрасного вечера зрители смогли и потанцевать, и посмеяться, и даже попеть! Вместе с Дарьей управляли всем этим действием Андрей и Дарья Бирины, Наталья Сидорцова и пришедшая как зритель Елена Зотова, с которой Дарья великолепно исполнила Summertime, а ведь это была импровизация! Дарья рассказала, что она сама до конца не понимала, что будет происходить в этой части — все было импровизацией! Атмосфера была теплой и прекрасной. Конечно, звучали романтические песни, ведь тематикой вечера была любовь.

 

После окончания всего этого буйства каждый зритель смог сфотографироваться с Дарьей, получить личный заряд оптимизма, поделиться своими мыслями и поблагодарить (а ведь было за что!) артистку за колоссальный труд!

 

Не буду оригинальной и тоже скажу, что первый акт показался мне целостным спектаклем, и от этого еще больше хочется увидеть завершенный вариант. Надеюсь в скором времени я смогу это сделать! Спасибо, Дарья!

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.