«Семь раз отмерь»: еврейский вопрос в Театриуме на Серпуховке

В марте на новой сцене Театриума на Серпуховке состоялась премьера комедийного спектакля «Семь раз отмерь» по пьесе сатирика Анатолия Трушкина в постановке московского еврейского театра «Шалом», работы которого посвящены еврейской культуре и традициям.

 

Главный герой спектакля Сергей Козлов в исполнении Александра Морозова считает, что во всех бедах всегда виноваты евреи. Настоящим испытанием для него становится известие о наследстве, которое ему оставил богатый еврейский дядюшка. Эта новость моментально приводит Сергея в шоковое состояние, он теряет дар речи, начинает заикаться и на некоторое время даже теряет сознание. Всё это очень серьёзно волнует его беременную жену Светлану. Она любыми способами пытается успокоить мужа и привести его в чувство.

 

Вместе с женой, соседкой, школьным другом и другими персонажами главный герой попадает в разные нелепые и комичные ситуации.

 

Интересна роль соседки-гадалки, любительницы сплетен, которая выгнала мужа за то, что тот много ест и мало работает. Но она хороша собой и пленяет сердца сразу двух мужчин — агента по наследственным делам и хирурга. Ну и, конечно, предсказывает все сюжетные линии.

 

Весь ужас для главного героя в том, что перед смертью дядюшка выдвинул одно условие: чтобы племянник смог получить наследство, ему надо стать настоящим евреем и сделать… обрезание! Для Сергея это настоящая трагедия. Все пытаются успокоить Сергея, а он всё никак не может согласиться с тем, что он еврей. Удалось ли ему перебороть себя? Как он в итоге все воспринял и какой оказался финал? Ответы на эти вопросы можно узнать, посмотрев этот легкий, веселый комедийный спектакль.

 

Всем, кто хочет получить хорошее настроение и просто посмеяться, советую посмотреть этот спектакль. Ходите в театр и получайте положительные эмоции!

 

После спектакля Мария Берсенева получила большое количество красивых букетов, а одна девушка подарила ей великолепный портрет, сделанный из разных фотографий самой Марии. Очень фантазийные у неё зрители!

 

«Не отказывайте себе в улыбке! Ведь улыбка продлевает молодость» — говорит М. Берсенева.

 

«Не забывайте, что все глупости творятся с серьёзным лицом. Смейтесь вместе с нами!» — говорит О. Аничкова.

 

«В жизни столько всего сложного, что порой просто нужно отвлечься от проблем и хорошо посмеяться…» — говорит М. Гудошников.

 

«Даже если нет причины для смеха, смейся в кредит» — говорит М. Белов.

 

«Никогда не говорите о том, что вы знаете человека, если не делили с ним наследство» — говорит А. Морозов.

 

«Комедия — это почти всегда история человека, которому не до смеха» — говорит Н. Бандурин.

 

Действующие лица и исполнители:
Сергей — Александр Морозов, актер театра и телевидения («Кривое зеркало», «Петросян-шоу»)
Агент — Заслуженный артист РФ Николай Бандурин, юморист(«Кривое зеркало»)
Светлана — Ольга Аничкова («Театр им. М. А. Булгакова»)
Мария — Мария Берсенева (звезда телесериала «Маргоша», «Майор и Магия»)
Хирург – Михаил Белов, артист эстрады, театра и кино («Кривое зеркало», «Петросян-шоу»)
Игорь – Михаил Гудошников (актёр театра и кино)

 

Виктория Фефелова, специально для MUSECUBE
Фотографии Натальи Овчинниковой можно увидеть здесь

Источник: musecube.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.