Главврач больницы в Коммунарке подтвердил коронавирус у Лещенко

По словам Проценко, состояние 78-летнего артиста сейчас стабильное. А в первые сутки после госпитализации было заметно ухудшение — появилась одышка, пациент нуждался в кислороде. Певца лечили в реанимации. Именно коронавирус стал причиной пневмонии у Лещенко.

Денис Проценко, главврач больницы: «Спекуляции некоторых СМИ на тему состояния здоровья Льва Валерьяновича Лещенко заставили меня утром спросить его официального разрешения опубликовать этот пост. Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии. После дообследования была подтверждена коронавирусная этиология пневмонии».

О том, что Лещенко оказался в больнице с подозрением на COVID-19, стало известно 24 марта. Также была госпитализирована его супруга.

Телеведущая Ксения Собчак, комментируя госпитализацию Лещенко, утверждает, что в отечественном шоу-бизнесе после этого события начался переполох. Якобы он мог заразить гостей на дне рождения сестры Игоря Крутого. Напомним, на торжество по случаю 60-летия Аллы Крутой собрался весь российский бомонд: Ирина Аллегрова, Александр Серов, Владимир Винокур, Александр Ревва, Валерий Леонтьев, Игорь Николаев. Последний, по некоторым данным, как и Лещенко находится в Коммунарке и ждет результатов теста на COVID-19.

По материалам: ТАСС, Telegram-канал Ксении Собчак.

Маски против вируса: правда или миф

Мир оделся в маски. На улицах городов, оказавшихся под ударом коронавируса, на людей без повязки на лице смотрят как на самоубийц. Врачи с телеэкранов призывают носить маски. В то же время другие медики повторяют: маска не способна защитить от вируса. Так нужна она или нет? Пробуем разобраться.

ПОДРОБНО

Источник: ntv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.