Минтруд выпустил рекомендации по «карантинной» нерабочей неделе

В министерстве подчеркнули, что наличие нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы, поэтому все работники должны получить соответствующее вознаграждение, прописанное в локальном нормативном акте работодателя.

При этом нерабочие дни на предстоящей неделе не относятся к выходным или праздничным дням, поэтому оплачиваются не в повышенном размере, а в стандартном.

Если работник находится в отпуске, то дни с 30 марта по 3 апреля в число отпускных не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила оперштабу следить за соблюдением режима нерабочей недели.

Решение объявить дополнительные выходные во всей стране принял Владимир Путин, чтобы сократить перемещение и контакты между людьми и остановить распространение коронавируса. В правительстве РФ подчеркивают, что это не праздники и не каникулы, а главная цель нерабочей недели — соблюдение режима самоизоляции. Это самый действенный метод борьбы с пандемией.

На период с 28 марта по 5 апреля по всей стране будут закрыты бары, кафе и рестораны. В Москве и Подмосковье, а также в ряде других регионов, закроются также все торговые центры, парки, салоны красоты.

Источник: ntv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.