Мишустин поручил закрыть рестораны и кафе по всей России

В этот период бары, кафе и рестораны могут работать только в формате дистанционной торговли, то есть на доставке готовых блюд или «на вынос».

Кроме того, Мишустин поручил прекратить бронирование и размещение гостей в период с 28 марта по 1 июня в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, детских лагерях В этот же период должны быть закрыты горнолыжные трассы и объекты массового отдыха, «расположенные в курортах федерального, регионального и местного значения».

Решение объявить дополнительные выходные во всей стране принял Владимир Путин, чтобы сократить перемещение и контакты между людьми и остановить распространение коронавируса.

В Федерации рестораторов и отельеров предупредили, что в России могут закрыться 30–50% кафе и ресторанов, если они не получат существенной поддержки в период ограничений.

Маски против вируса: правда или миф

Мир оделся в маски. На улицах городов, оказавшихся под ударом коронавируса, на людей без повязки на лице смотрят как на самоубийц. Врачи с телеэкранов призывают носить маски. В то же время другие медики повторяют: маска не способна защитить от вируса. Так нужна она или нет? Пробуем разобраться.

ПОДРОБНО

Источник: ntv.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.