Искусственный стейк от компании Redefine Meat претендует на то, что вправду похож на стейк.

Израильская компания Redefine Meat, базирующаяся в Реховоте, представила Alt-Steak, веганский пищевой продукт, воспроизводящий текстуру, вкус и наружный вид реального говяжьего стейка — всё это благодаря технологии 3D-печати.

«Альт-стейк» сделан из белков сои и гороха, кокосового жира и подсолнечного масла, а также натуральных красителей и ароматизаторов. Разработанный таковым образом, чтоб в нём воспроизводилась мышечная структура говядины, искусственный стейк содержит много белка и при всем этом — будучи растительным — не содержит холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ).

Работая с ведущими мясниками, шеф-поварами, технологами пищевой индустрии и профессионалами по вкусу, Redefine Meat составила цифровую карту наиболее чем 70 разных сенсорных причин мяса, включая текстуру разреза, сочность, распределение жира, чувство во рту и почти все другое. Существенную их часть типо удалось воспроизвести в продукте Alt-Steak.

Компания, как ожидается, начнёт тестировать эти веганские стейки в ресторанах высочайшего класса в Израиле уже в последующем месяце — с планами развернуть поставку в европейские рестораны в последующем году и в гипермаркеты в 2022 году.

Эшчар Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit), генеральный директор и соучредитель компании Redefine Meat, произнес журналистам:

«Это 1-ый в мире 3D-печатный стейк, который вправду может пройти тест на то, что это и правда стейк. Мы достигнули принципиальной вехи, поэтому что можем печатать эти стейки в огромных количествах, а их вкус и текстура изумительны».

Добавить комментарий