Двустворчатый аортальный клапан — odnoklassniki-jl.ru

Двустворчатый клапан – это самый всераспространенный порок клапанов сердца. В этом типе деформации, аортальный клапан имеет лишь две створки, которые являются твердыми точками. Это состояние может привести к нарушениям циркуляции крови (внутренней средой организма человека и животных) из сердца в аорту, что приводит к изменениям функции сердца и легких. Исцеление состоит из хирургического ремонта либо подмены клапана.

Описание заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)

Клапан – это устройство, которое дозволяет воды течь лишь в одном направлении по определенной линии движения, тем препятствуя оборотному току воды. У сердца есть четыре клапана, которые разрешают крови (внутренней средой организма человека и животных) течь в упорядоченном направлении каждой из 4 камер сердца и в самую огромную артерию (то есть кровеносного сосуда несущего кровь от сердца к органам) тела – аорту. Аорта, в свою очередь, разветвляется на остальные кровеносные сосуды в шейке, конечностях, органах тела и снабжает организм кислородом.

Аортальный клапан отделяет левый желудочек сердца и аорту. Это крайний клапан, до этого чем кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) покидает сердечко и проходит в аорту. Клапан появляется во время беременности и, обычно, состоит из 3-х отдельных створок, которые похожи на плотно закрытый барьер, который препятствует оборотному току крови (внутренней средой организма человека и животных) из аорты в сердечко.

Таковым образом, когда сердечко сокращается, аортальный клапан раскрывается и дозволяет крови (внутренней средой организма человека и животных) проходить из сердца в аорту, а когда сердечко расслабляется, аортальный клапан запирается и препятствует оборотному току крови (внутренней средой организма человека и животных) из аорты в сердечко.

Тройная структура клапана нужна для его соответствующего функционирования, что было отмечено еще в XV веке, когда величавый мастер Возрождения, Леонардо да Винчи, сказал о собственных наблюдениях анатомии и кровообращения (Кровообращение — важный фактор в жизнедеятельности организма человека и ряда животных).

Двустворчатый клапан не работает подабающим образом уже во время развития в утробе мамы; по непонятным причинам, две из 3-х створок остаются прикрепленными вдоль 1-го края, в итоге что выходит аортальный клапан с 2-мя створками. Двустворчатый клапан – это самая всераспространенная патология клапана при рождении, и почти все люди живут обыкновенной жизнью, даже не осознавая этого состояния.

К огорчению, двустворчатые аортальные клапаны не весьма надежны. В протяжении почти всех лет, такие условия, как ограничение кровотока (тока внутренней среды организма) аорты (аортальный стеноз), оборотный ток крови (внутренней средой организма человека и животных) из аорты в сердечко (аортальная регургитация либо аортальная дефицитность) и зараза (эндокардит), нередко обнаруживаются с надлежащими симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) во взрослой жизни как прогрессивный вред двустворчатого аортального клапана.

Остальные условия, которые могут произойти с двустворчатым аортальным клапаном: аневризма аорты и расслоение аорты (опасное для жизни разделение аорты на слои).

Генетический профиль

Большая часть пороков двустворчатого аортального клапана возникают спорадически (т. е. случайные и не связанные с наследными недостатками) и не передаются от родителей к ребенку. Тем не наименее, было несколько сообщений, что порок клапана возникает у нескольких членов одной семьи. Для целей медико-генетического консультирования, двустворчатый клапан быть может расценен как спорадические состояния с очень низким риском, который передается от родителя к ребенку.

Как сообщается, двустворчатый клапан встречается у 1–2% населения в целом и является более всераспространенным недостатком клапана, диагностированным у взрослого населения, что составляет до половины случаев оперированного аортального стеноза. По причинам, которые неясны, двустворчатый клапан в 3–4 раза наиболее возможен у парней, чем у дам, хотя некие исследователи считают, что это состояние быть может просто почаще диагностироваться у парней из-за наиболее высочайшей нормы отложения кальция. Любопытно отметить, что двустворчатый клапан также встречается при остальных состояниях, включая синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) Тернера, либо у пациентов с уродством, именуемым коарктация аорты (сужение аорты). Говорилось, что около 35% пациентов с синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) Тернера и до 80% пациентов с коаркцией аорты имеют связанный двустворчатый клапан. Значение этих ассоциаций остается неясным.

Признаки и симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности)

Почти все люди с двустворчатым клапаном не испытывают никаких симптомов и могут прожить всю свою жизнь, не зная о этом состоянии.

Но прогрессирующий вред либо зараза клапана может привести к трем суровым состояниям:

    аортальный стеноз,аортальная регургитация,эндокардит.

Когда человек стареет, отложение кальция на двустворчатом аортальном клапане делает его твердым. В конце концов, клапан может стать так твердым, что он не раскрывается подабающим образом, что затрудняет вывод крови (внутренней средой организма человека и животных) из сердца и попадание в аорту и приводит к аортальному стенозу. Когда эта блокировка становится довольно суровой, нездоровые могут испытывать одышку, боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в груди либо обмороки. Эти симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) обычно начинаются в возрасте от 50 до 60 лет.

В конце концов, блокировка может стать так нехороший, что кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) ворачивается в сердечко и легкие заместо того, чтоб выходить в остальную часть тела с кислородом (застойная сердечная дефицитность). Это состояние может привести к утолщению стены сердца, что в свою очередь приведет к нарушению сердечного ритма.

Аортальная регургитация возникает, когда клапан не запирается подабающим образом. Люди, имеющие это болезнь, могут мучиться одышкой. Степень выраженности симптомов, испытываемых пациентом, зависит от тяжести аортальной регургитации. И в конце концов, бактерии могут осаждаться на некорректно сформированном двустворчатом аортальном клапане, вызывая эндокардит. Люди с эндокардитом могут иметь признаки затяжной лихорадки, вялости, утраты веса, а время от времени и повреждения почек либо пятен на пальцах и руках.

Остальные небезопасные состояния, связанные с двустворчатым аортальным клапаном, включают аневризму аорты и расслоение аорты. Люди с аневризмами аорты обычно не испытывают симптомов, если аневризма не разрывается, но люди с аортальной диссекцией испытывают боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в спине. Разрыв аневризмы аорты и расслоение аорты весьма небезопасны и могут привести к смертельному финалу, если вовремя не направить внимание и не начать исцеление.

Диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании)

Хоть какой из симптомов стеноза аорты, аортальной регургитации либо эндокардита должен вдохновлять к поиску лежащего в базе недостатка клапана. Аортальный стеноз либо регургитация диагностируется сочетанием физического обследования, кардиоваскулярных тестов и визуализации. Самый ранешний признак заморочек с аортальным клапаном – это шум (звук не нормальных структур кровотока (тока внутренней среды организма)), слышимый стетоскопом. Когда клапан имеет высочайший уровень отложения кальция, соответствующий звук щелчка также можно услышать при помощи стетоскопа, как твердый клапан попробует открыться. Наиболее поздние признаки включают огромное сердечко, которое быть может видно на рентгеновском снимке либо особым электронным тестом сердца, именуемым ЭКГ (Электрокардиография — методика регистрации и исследования электрических полей, образующихся при работе сердца) (электрокардиограмма). Если эти признаки находятся, это подразумевает, что аортальный клапан быть может поврежден.

Видео: исцеление пороков аортального клапана

При постановке диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) двухстворчатый аортальный клапан, нужно соблюдать советы доктора и проходить исцеление у больнице, стараться избегать стрессов, завышенных нагрузок, соблюдать режим сна и верно питаться.

Добавить комментарий