При антивозрастном уходе женщины используют кремы, сыворотки, средства для умывания. Они применяют спа-процедуры, лечение, чтобы скрыть морщины, оживить кожу. Можно повысить уровень коллагена, не прибегая к дорогостоящим методам. Следует ввести в рацион продукты, помогающие производить этот естественный белок, поддерживающий эластичность кожных покровов.

Рыба

Диетологи рекомендуют употреблять лосось вместе со шкурой. В ней высокая концентрация натурального коллагена. Рыба богата аминокислотами, необходимыми для выработки этого белка.

Болгарский перец

Это источник антиоксидантов, замедляющих старение кожи. В составе овощей огромное количество витамина С, участвующего в синтезе коллагена. Лучше всего употреблять в пищу красные сорта, желтые и зеленые менее эффективны.

Помидоры

Овощи, особенно в вяленом виде, содержат много ликопина. Антиоксидант в томатах защищает кожу от солнечных лучей, распада коллагена.

Костный бульон

Это один из доступных, популярных источников натурального белка. Питательные вещества, поддерживающие здоровье кожи, можно извлечь во время варки говяжьих, куриных костей.

Ягоды

Большую дозу витамина С содержат черника, малина, ежевика и клубника. В них присутствует эллаговая кислота, которая защищает кожные покровы от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Говядина

В продукте много цинка, одного из компонентов производства коллагена. Кроме того, присутствуют три аминокислоты, из которых состоит этот белок.

Цитрусовые

Апельсины, лимоны, мандарины – источники витамина С. Это вещество помогает связывать аминокислоты в процессе выработки коллагена. Рекомендуемая дневная доза для взрослой женщины составляет 75 мг. Это один апельсин среднего размера.

Яйца

Желток в продукте содержит коллаген. В белке есть аминокислоты, необходимые для выработки вещества, повышающего эластичность кожи, влияющего на состояние волос.

Листовая зелень

Шпинат, капуста содержат хлорофилл. Этот источник пигмента увеличивает количество проколлагена (предшественника белка, необходимого для эластичности кожи). Кроме того, зелень богата витамином С.

Бобовые

Эти продукты имеют в составе минералы и белки, которые помогают оживить кожу. Для синтеза коллагена особенно полезен нут, богатый цинком и витамином С.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий