5 полезных свойств витамина Е для кожи

Женщины, которые заботятся о своем внешнем виде, используют это вещество для приема внутрь и в составе косметических средств. Витамин Е содержит антиоксиданты, останавливающие процессы старения. Это вещество присутствует в красном перце, авокадо и подсолнечном масле. Полезные свойства витамина обеспечивают здоровье и красоту кожных покровов.

Уменьшает признаки старения

Антиоксиданты в составе этого вещества противодействуют свободным радикалам, повреждающим клетки, разрушающим коллаген. Если применять витамин Е местно в виде компонентов сыворотки, масла или крема, можно обеспечить упругость, гладкость, увлажнение кожи, остановить процессы ее старения.

Помогает при солнечных ожогах

Свободные радикалы ультрафиолетового излучения вызывают повреждение коллагена, эластина, способствуют образованию темных пятен, сухости, трещин и мелких морщин. Витамин Е предотвращает нарушение кожных покровов при воздействии солнца. Его используют в составе масла, крема. Это вещество необходимо как дополнение к солнцезащитным средствам.

Лечит экзему

Прием витамина Е за короткое время устраняет симптомы заболевания. Вещество способствует снижению зуда, сокращает площадь поражения кожных покровов. Лечение необходимо проводить при контроле врача.

Помогает справиться с псориазом

Применение витамина совместно с другими добавками уменьшает окислительный процесс, вызванный заболеванием. Он помогает увеличить в организме концентрацию селена, которого при псориазе не хватает.

Смягчает и увлажняет кожу

Витамин Е рекомендуют использовать наружно для лечения потрескавшихся, сухих губ. Он способствует регенерации клеток, устраняет раздражение, увлажняет кожные покровы, смягчает их. Вещество входит в состав сывороток, дневных и ночных кремов.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий