Натуральные сахара – те, которые содержатся в цельных, необработанных продуктах, включая фруктозу во фруктах или лактозу в молочных продуктах – снабжают организм необходимой энергией в соответствующих количествах. А когда дело доходит до избыточного потребления сахара, то, как правило, главной проблемой является добавленный сахар. Вот 5 распространенных продуктов, которые являются секретными сахарными бомбами.

Ароматизированный йогурт

В дешевых йогуртах часто содержится больше сахара, чем в фруктах. Прочтите состав. Если сахар входит в тройку лучших ингредиентов, оставьте его на полке. И имейте в виду, что сахар может иметь более 60 наименований.

Майонез

Добавление майонеза – это один из самых верных способов, превратить здоровым салат во вредную еду. Но это не только из-за жира, который содержит соус.

Некоторые майонезы содержат до 6 г сахара на порцию. И получается, что легкие и обезжиренные варианты продукта оказываются самыми высокими по добавленным сахарам. Когда производители удаляют жир из продуктов, они часто добавляют больше сахара, чтобы заменить вкус.

Фруктовый сок

Некоторые готовые напитки не содержат ничего, кроме чистого сока. Другие, помеченные как соки, производятся с добавлением сахара и других ингредиентов. Проверяйте этикетки и выбирайте соки, в списке ингредиентов которых указан только сок или стоит отметка «без добавления сахара».

Мюсли

Мюсли часто кажутся более здоровыми, чем они есть на самом деле. Некоторые марки содержат до 11 г сахара на 30 г продукта. Избегайте смесей, которые содержат сахар в трех главных ингредиентах.

Сухофрукты

Сухофрукты, как правило, «звучат» намного здоровее, чем они есть на самом деле. Например, одна горсть сушеной клюквы может содержать до 27 г добавленного сахара в дополнение к естественным сахарам, содержащимся в плодах. Уровень сахара, как правило, самый высокий в сухофруктах, которые от природы терпкие.

Ищите варианты, в которых в качестве ингредиента указаны только фрукты и никакого добавления сахара. На них обычно написано: «без добавления сахара».

Томатный соус

Некоторые соусы содержат до 4 г сахара на половину стакана продукта. Если вам трудно найти соусы с низким содержанием сахара или без него, попробуйте вместо этого нарезанные кубиками помидоры. Сделайте из них пюре и добавьте свои собственные специи. Вы можете в конечном итоге создать соус, который вам понравится больше того, что вы можете найти на полках.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий