Эстетика лофта в Нью-Йорке: трехкомнатная квартира – 130 кв. м — odnoklassniki-jl.ru

Френк Синатра пел «Я желаю быть частью него, Нью-Йорк, Нью-Йорк»

В довоенные времена место служило картонной фабрикой, от которой остались только масляные пятна на дубовом полу. Еще 50 годов назад тут была обычная однокомнатная студия, без ремонта. В один прекрасный момент ее увидел дизайнер Сёрен Роуз, и одномоментно втюрился в 130 кв.м.

Просторное помещение необходимо было перевоплотить в трехкомнатную квартиру. От прошедших владельцев остались три железных балки, поддерживающие дом. Конкретно они давали ориентир для грядущего расположения стенок. Главной задачей было – бросить как можно больше света в комнатах, потому выбор пал на стеклянные двери. Все было обмыслено до мелочей: если нужно уединиться, любой может зайти в свою спальню, запереть дверь и потянуть занавес.

Диванчик Flexform, полка в гостиной и мебель в детской Soren Rose Studio

Сделанные на заказ шкафы служат межкомнатными перегородками. К ним можно подойти с хоть какой стороны, т.к. отсеки для хранения размещены с каждой стороны.

Люстра Lindsey Adelman

Большая часть квартир на крайних этажах очень черные, к ним практически не поступает свет. Лофт на Гудзон Стрит заливается лучами с 3-х сторон.

Шкаф Soren Rose Studio

Покрывало соткано на фабрике в Манхэттене, из квадратных остатков ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), с кожаной отделкой и изнаночными стежками.

Балки, выкрашенные в один, белоснежный, цвет с потолком, делают декоративный эффект. Кирпичная – основной упор кухни – осталась как напоминание о картонной фабрике.

Стойка и стулья Soren Rose Studio

Кухня из нержавеющей стали занимает особенное пространство в сердечко владельцев. 

«Мы тратим много времени на изготовление еды, даже больше, чем сидим на диванчике. Тут начинается и завершается наш денек. На одной стороне мраморной стойки есть стулья, где мы вкупе общаемся, пока кто-то готовит».

Пол Douglas Floorboards

 «В Дании есть слово: the everyroom, «комната для всех» — огромное помещение, куда заходит все, что есть в столовой либо гостиной. Кто-то делает домашнее задание за столом, кто-то готовит, а кто-то глядит телек. Мы увлечены своими делами в личных зонах, но все таки мы вкупе»

Обеденный стол и стулья – проекты самого Роуз – Де Ла Эспада. Стол раскладывается, оставаясь устойчивым за счет кросс-сборке, с 2-мя латунными трубами, которые проходят под ним. Светлый паркет из дуба выложен широкими досками и расстелен в каждой комнате, стирая границы меж помещениями.

Обеденный стол и стулья De La Espada

Гранитная отделка в ванной комнате смешивается с общим фоном и выбеленной кирпичной стенкой. Это единственная комната с матовыми дверьми.

Квартира в Манхэттене служит броским примером того, что безупречную площадку под себя можно сделать с незапятнанного листа. Нашему герою досталась бывшая картонная фабрика, и он преобразовал ее в дизайнерский лофт. Кто понимает, может, квартира вашей мечты таится в  бывшем кондитерском дом либо даже на древнем складе.

[author]