Жасминовый рис намного новее на кулинарной сцене, чем басмати, будучи разработанным только в 1950-х годах. Он официально известен как тайский рис Хом Мали. Поскольку он является местным для региона Юго-Восточной Азии, неудивительно, что жасминовый рис является основным продуктом тайской кухни и других азиатских блюд, особенно жаркого.

Как и басмати, жасмин можно заменить любым типом длиннозерного риса. Жасминовый рис настолько вкусный и универсальный, что стал самым быстрорастущим типом риса в США с точки зрения популярности. Хотя большинство подлинного жасминового риса выращивается в Таиланде, он также производится в штатах.

В отличие от риса басмати, который является более сухим рисом, жасмин — более свежий, ароматный. Чем дольше жасминовый рис хранится, тем больше вероятность того, что его аромат может уменьшиться.

Как и басмати, жасминовый рис легко приготовить. На упаковке риса будут инструкции по приготовлению, но вот некоторые общие указания:

Налейте воду в кастрюлю (1,25 стакана воды на каждый 1 стакан риса). Добавьте 1 ч. л. соли в воду. Доведите воду до кипения и добавьте рис. Жасминовый рис следует мыть перед приготовлением, чтобы высвободить избыток крахмала и сохранить его аромат. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, около 10-12 минут. Не перемешивайте и не поднимайте крышку. Снимите рис с огня и дайте ему постоять еще 10 минут, чтобы закончить приготовление. Затем взбейте вилкой.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий