Как выспаться в своей спальне? Часть 2-ая. — odnoklassniki-jl.ru

Прекращаем считать овец и избираем вещи для здорового отдыха

Мы уже давали для вас 5 советов на тему того, как выспаться в собственной своей спальне. Пришло время поделиться подходящими предметами для той же цели.

Покупка правильного матраса 

Сон вылечивает заболевания. Пока мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) не нагружен миллионом принципиальных задач, у организма есть время провести перенастройку. Опции находятся в спинном мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела), он накрепко спрятан в позвоночнике. Положение спины во время отдыха — 1-ое и основное правило настоящего сна.

Специалисты ВОЗ (Глобальная организация здравоохранения) считают, что 80% людей мучается болезнями опорно-двигательного аппарата. Деньком мы некорректно нагружаем позвоночник, а ночкой – некорректно разгружаем. Желаете создать телу подарок – помогите ему верно расположиться во сне. Ортопедический матрас поддержит естественное положение позвоночника со всеми его извивами. 

Во всех мебельных центрах есть спец матрасные отделы. Матрасы бывают пружинные и беспружинные. Беспружинные состоят из упругих пористых материалов, которые защищают спину от лишних прогибов. 

Исследование, которое проводила «Комсомольская правда», показало, что россияне предпочитают матрасы с пружинами новейшего поколения Экономичные европейцы выбирают лаконичные беспружинные ортопедические конструкции. Они самые дешевенькие (стоимость стартует от 2 тыщ рублей, да и ортопедический эффект у их малый). Спецы говорят, что пружинные конструкции позвоночник поддерживают лучше. 

Выбирать просто. Чем больше пружина – тем проще матрас. Малеханьких конструкций на одном квадратном метре поместится больше, они поточнее повторят форму телы и точечно подстрахуют позвоночник. Но они и дороже. Односпальный матрас среднего свойства будет стоить минимум 4 тыщи рублей. 

Последующая черта – твердость. Тут всепригодной формулы нет – подбирать нужно персонально. Мягенькие матрасы подходят старым людям и тем, кто весит мало. Твердые предусмотрены для пухленьких. Средние подходят фактически всем. 

И все равно чувствительность у всякого своя. Денежные способности тоже различные. Вопросец в том, как считать. Один прием мануального терапевта – спеца по изуродованным спинам – стоит минимум полторы тыщи рублей. Чтоб откорректировать минимальную делему, необходимо 57 визитов… Так что, матрас все таки дешевле.

Семья подруги купила первую огромную квартиру со спальней. На мебель средств не было. Потому в спальне был лишь матрас. Царский, ортопедический. Денек матраса это семейство отмечает заместо новоселья. Милый и здоровый выходит праздничек.

Размещение кровати 

Сейчас у нас есть верный матрас. Но чтоб сон был размеренным, поставьте кровать в правильном месте. С закрытыми очами вы должны чувствовать спокойствие и защиту. 

Психологи говорят, что подсознательно вы не расслабитесь, если кровать будет стоять, к примеру, в углу. Ровно так – загнанными в угол – вы и будете себя ощущать. А вот если придвинуть изголовье к стенке – будет совершенно. Основное, чтоб над сиим изголовьем был традиционный потолок. Скошенные и нависающие варианты лучше не употреблять в спальне. 

И крайнее: вы должны созидать дверь из кровати. Тут опять работает наше подсознание. Даже с закрытыми очами вы должны осознавать, что вход — зона, откуда может угрожать опасность – у вас под контролем. 

Любители востока, имейте в виду: ногами к двери тоже лучше не спать. Тогда энергия, которая концентрируется в теле во время отдыха, просто утечет от вас. 

Увлажнение воздуха 

Кар за 2 часа работы съедает столько кислорода, сколько выделяет за два года жизни взрослое дерево. В Москве больше 5 миллионов каров. Бедный кислородом воздух, попадая в наши квартиры, от радиаторов и обогревателей становится сухим и неприятным. Понижается иммунитет, начинаются нескончаемые бронхиты и простуды, мучаются слизистые оболочки глаз, кожа обретает неопрятный вид. 

Лучшая влажность воздуха – 45 процентов. В квартирах обычно 15 — 23. Напоить органы и ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) могут посодействовать увлажнители. Увлажнители бывают паровые, ультразвуковые и классические.

Паровые увлажнители 2-мя электродами нагревают воду, а потом отдают жаркий стерилизованный пар. Увлажняют они стремительно, но растрачивают много энергии. Очередной минус таковых устройств – жарким паром можно обжечься, так что, лучше прятать девайсы подальше от малеханьких малышей. 

Ультразвуковые девайсы при помощи вибрирующей мембраны превращают воду в прохладный туман. Основной минус – сверхчувствительность к воде. Если вода очень твердая, придется нередко поменять фильтры, а на мебели покажется белоснежный осадок. 

Классические увлажнители делают воздух мягче и комфортнее и нередко могут воздух чистить либо ионизировать. Потому и дороже. Снутри таковых конструкций находится испаритель и вентилятор. Испаритель превращает воду в пар, а вентилятор заполняет мокроватым воздухом спальню. 

Перечисленные девайсы обустроены набором плюсов и минусов. Принципиально чтоб они отключались по достижении подходящей влажности, не очень шумели. 

Покупка “умного” будильника 

Нам чертовски не хватает времени. Поначалу его не хватает деньком, позже ночкой. Уже в постели мы с тоской смотрим на будильник. До утра остается совершенно мало, и от одной мысли, что выспаться снова не получится, не выходит даже заснуть. Знакомая история?

Спать не много и при всем этом высыпаться можно с будильником, определяющим фазы сна. Каждую ночь (то есть темное время суток) бывает две фазы – глубочайшая, когда мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) отдыхает, и активная, когда спящему что-то снится. И если пробудиться в активную фазу, бодрость на весь денек обещана. А если напротив – даже опосля 9 часов отдыха будет полное чувство того, что вы разгружали вагоны. 

Чтоб фиксировать активную фазу сделаны особые приборы – трекеры. Особые девайсы с трекерами будят верно. Чудес от их ждать не стоит. Высыпаться за час вы навряд ли можете. Но полностью употреблять маленький просвет времени для сна “умные” будильники посодействуют. 

Особая функция есть в фитнес-браслетах, приложениях для Iphone и Android. Есть маски для полифазного сна, которые регистрируют движения глаз и таковым образом вычисляют безупречное время для пробуждения. Все эти приспособления имеют суровый минус – их нужно или носить на для себя, или держать при для себя. Но не любому нравится спать в браслете либо держать айфон на подушечке. 

В крайнее время возникли новейшие комфортные разработки. Трекер – маленькую сенсорную полоску – довольно просто наклеить к матрасу. Далее он даст сигнал будильнику, и вы проснетесь свежайшим и бодреньким. 

Особых магазинов для пробуждающих девайсов пока нет. Тут веб для вас в помощь. Довольно набрать “умный будильник”в поисковике. 

Регулировка уровня шума 

Спальня обязана быть самой тихой комнатой. Лишь при уровне шума не выше 35 децибел мы не испытываем волнения. Приблизительно такая интенсивность шума дождика. Конкретно это шумовое сопровождение направляет ко сну – от звуков ливня и грозы мы просыпаемся. 

Для сопоставления – листва шелестит в границах 10 децибел, шепчемся мы уже в районе 20, размеренный разговор – 40 децибел – слишко звучно для отдыха. Далее уровень стресса.

Рецептов звукоизоляции масса: разработка плавающего пола, либо сборные полы, обшивка стенок мультислойными панелями со особым звукоизолирующим материалом снутри и т.д (о этом подробнее в статье «Как биться с гулкими соседями?»). Многослойность – всепригодный способ для улучшения шумоизоляции. Но в этом вопросце лучше все таки довериться экспертам. Своими силами таковой процесс организовать будет тяжело. 

Шум бывает различный. Звук отбойного молотка либо подъезжающий поезд нервируют, а шепот прибоя умиротворяет. Огромное количество людей лучше дремлют под набор таковых звуков. Специально для их разработаны аудиоустройства для терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) сна Sound+Sleep. Малогабаритные устройства воспроизводят аудио-профили, сделанные из звуков природы: шума океана, потрескивания костра, звуков летнего луга. Штука безобидная, никаких консультаций доктором не требуется. Отыскать можно в вебе. В поисковик необходимо забить Sound+Sleep.

Одна бессонная ночь (то есть темное время суток) понижает мыслительные возможности на 30%, опосля третьей начинаются необратимые конфигурации в коре мозга. Так что, в процессе дизайна и оборудования спальни мелочей не бывает. Чтоб в вашем гнездышке сладко спалось, примите во внимание эти легкие советы, не третируйте отдыхом!

Сладких для вас снов!

Добавить комментарий