Какие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) нужны выздоровевшим от COVID-19

О особенностях реабилитации опосля излечения от коронавируса поведала врач-кардиолог, заведующая отделением скорой помощи одной из больниц Санкт-Петербурга, Татьяна Рыбка. По словам доктора, всем, кто вылечился от заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), помгут резвее восстановиться медленные прогулки на свежайшем воздухе, умеренные физические перегрузки, нормализация режима сна и отдыха. При всем этом не следует усердствовать с работой: COVID-19 – тяжелое болезнь, потому реабилитация может занять долгое время.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д

Его уровень важен для общего здоровья. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Д «отвечает» за баланс кальция и фосфора в организме, влияет на выработку инсулина и восстанавливает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Он улучшает усвояемость калия, магния, нужных для «выстраивания» защитной оболочки нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) волокон. Недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D связан с частотой появления неких видов сердечно-сосудистых болезней.

Для скорого восстановления организма доктор советует принимать «солнечный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого)» в виде добавок, также добавить в меню рыбу, которая богата Омега-3 жирными кислотами – сельдь, лосось, сардины.

1-ые 2 недельки опосля излечения рацион должен включать:

    яичный желток – 2-3 шт. в денек;
    натуральные кисломолочные продукты – напиток, творог, ряженку, йогурт;
    печень трески.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С

Аскорбиновая кислота – природный антиоксидант. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С содержится в почти всех фруктах и овощах: апельсинах, грейпфрутах, болгарском перце, киви, брокколи и др. Безупречное решение – употреблять пищу с витамином С при любом приеме еды, чтоб организм поддерживал нужную защиту в течение денька. К примеру, апельсин за завтраком, мало сладкого красноватого перца в салате на обед, томатный соус на ужин.

Рекомендуемая дневная норма составляет 95 мг для парней, 75 мг для дам. На период реабилитации докторы рекомендуют принимать добавочно 200-500 мг в виде фармацевтических добавок.

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В6 (пиридоксин) нужен для поддержания иммунитета в превосходном состоянии. Удостоверьтесь, что вы получаете достаточное количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В в качестве добавки из поливитаминов либо как часть каждодневной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). В6 содержится в цельнозерновых кашах, пророщенных злаках, грецких орешках, шпинате, помидорах, капусте.

Цинк

Этот минерал актуально важен для восстановления иммунной системы. На недостаток цинка опосля излечения от коронавируса показывает неспешное восстановление вкусовых и обонятельных рецепторов, выпадение волос. Zn помогает создавать и активировать Т-клетки (Т-лимфоциты), которые запускают в организме иммунный ответ.

Дневная норма приема в виде добавки составляет 75 мг, но не обязана превосходить 150 г. В меню выздоровевших должны находиться продукты, богатые цинком: морепродукты, нежирное мясо говядины, орешки кешью, натуральный йогурт и др.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий