Утренний прием пищи заряжает человека энергией на первую половину рабочего дня. Завтрак должен быть полезным, сытным. Диетологи объясняют, какие блюда и продукты в него следует включить, а что недопустимо есть натощак.

Идеальный завтрак должен содержать сложные углеводы. Именно они дают человеку необходимую энергию. С утра следует есть хлеб, каши, фрукты. Очень полезное блюдо на завтрак – овсянка.

Во время этого первого приема пищи важно получить белки. Их источниками служат сыр, творог, мясо. Если у человека высокий уровень сахара в крови, на завтрак полезно есть яичницу или омлет. Такие блюда способствуют его снижению.

Диетологи предупреждают, что на голодный желудок утром не нужно употреблять следующие продукты:

    Дрожжевой хлеб, которые провоцирует процессы брожения. Лучше отдать предпочтение блинчикам или изделиям из слоеного теста.
    Кофе, ускоряющий выработку желудочного сока. Его употребление раздражает слизистые оболочки, может спровоцировать гастрит и язву.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий