Грейпфрут может быть красным, розовым или белым и варьироваться от интенсивного до мягкого вкуса. Независимо от выбранного вами типа, грейпфрут известен своим балансом терпкого и сладкого и обладает множеством преимуществ для здоровья.

С изрядной дозой витаминов А и С в каждом сочном сегменте грейпфрут может помочь повысить иммунитет, снизить кровяное давление и быть полезным в снижении уровня триглицеридов и «плохого» холестерина ЛПНП. И, поскольку грейпфруты на 90 процентов состоят из воды, добавление их в ваш ежедневный рацион также может повысить гидратацию.

При выборе грейпфрута, независимо от сорта, ищите самые тяжелые фрукты, потому что они, как правило, самые сочные. Грейпфрут, который полностью созрел, без зеленого цвета на кожуре и без мягких пятен, скорее всего, будет вкуснее всего.

Красный грейпфрут

Возможно, самым популярным видом грейпфрута — и одним из наиболее широко доступных — является красный. Существует несколько сортов, в том числе Ruby Red и Rio Red, оба из которых возглавляют таблицу грейпфрутов по сладости. Как правило, красный грейпфрут будет слаще розового или белого грейпфрута, хотя всегда будут некоторые исключения. Насыщенный алый цвет мякоти красного грейпфрута обусловлен высоким уровнем ликопина, антиоксиданта, который помогает защитить организм от хронических заболеваний и токсинов окружающей среды.

Розовый грейпфрут

Розовый грейпфрут на вкус похож на красный, но предлагает паритет вкуса, который не имеет себе равных среди фруктов такого рода – правильный баланс сладкого и терпкого. Его мякоть, как правило, очень сочная и не кислая. Мало того, что розовые грейпфруты великолепны, они богаты витамином С, клетчаткой и жизненно важными антиоксидантами, такими как бета-каротин и ликопин.

Хотя розовый грейпфрут, названный так из—за его румяной мякоти, обычно не такой сладкий, как красный, сложность их вкусового профиля делает их идеальными для еды соло, добавления в салаты. Как и красный грейпфрут, розовый грейпфрут, как правило, легко найти и он доступен круглый год.

Белый грейпфрут

Белый грейпфрут, в отличие от своих красных или розовых собратьев, имеет бледную, желтую мякоть. Он имеет тонкую кожуру — тоньше, чем большинство апельсинов, и колеблется от зеленого до светло-желтого цвета. По мере созревания плодов кожура становится более темно-желтой. Белый грейпфрут иногда называют «желтым» или «золотым» грейпфрутом за желтый оттенок его спелой кожуры.

Выращенный больше для его слегка горького сока, белый грейпфрут является знакомым ингредиентом в газированных и смешанных напитках. Белый грейпфрут наименее сладкий, тем не менее, он обладает интенсивным вкусом, который хорош для приготовления соков и сиропов.

Горечь белого грейпфрута обусловлена высоким содержанием кислоты и толстым слоем альбедо, который лежит между кожурой и мякотью. Очистите или нарежьте белый грейпфрут, и вы почувствуете его яркий, интенсивный и кислый аромат.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий