Лето – благодатная пора, когда на прилавках обилие различных фруктов. Это источники витаминов и микроэлементов, но диетологи предупреждают, что не они все полезны для здоровья. Неким людям недозволено есть абрикосы и персики.
Эти фрукты богаты антиоксидантами, противодействующими раковым болезням. Полезные вещества положительно влияют на сосудистые стены, нормализуют давление. Магний и калий в составе поддерживают работу сердца. Персики и абрикосы необходимо есть людям, имеющим недостаток этих компонент. Фрукты благоприятно действуют на зрение из-за наличия бета-каратина, лютеина, каротиноидов и витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А.
Из-за высочайшего содержания сахара употребление этих плодов должны исключить нездоровые сладким диабетом и ожирением. Персики и абрикосы имеют в составе кислоты, которые небезопасны при обострении гастрита, панкреатита. У деток эти фрукты время от времени вызывают аллергию, потому их необходимо вводить в рацион с осторожностью.
Если человек находится в зоне риска, такие продукты допустимо употреблять в незначимых количествах либо на сто процентов исключить. Здоровые люди могут раз в день съедать по 0,2–0,3 кг фруктов, имеющих калорийность 45 ккал/100 г.
Источник: