Многие хозяйки любят перемены, поэтому часто приобретают новый инвентарь, помогающий в приготовлении пищи. При выборе кухонных принадлежностей требуется обращать внимание на материал, из которого они сделаны. Это поможет избежать проблем со здоровьем.
Смена инвентаря на кухне необходима, если он вышел из строя, имеет сколы, трещины. Такие дефекты нередко служат местом скопления опасных микроорганизмов.
Самый лучший материал для кухонных принадлежностей – нержавеющая сталь. Меньшей популярностью пользуется пищевой алюминий. Изделия из этих материалов долго не изнашиваются, не ломаются, не выделяют токсичных веществ.
Если хозяйка готовит в посуде с тефлоновым покрытием, ей не обойтись без деревянной лопатки. Минус в том, что на поверхности предмета образуются дефекты, в которые попадает грязь, вода. В результате дерево загнивает, становится источником опасных грибков и бактерий.
Самый худший кухонный материал – пластик. При высоких температурах он может плавиться, выделять токсичные вещества, что опасно для здоровья.
Источник: