В чем вред свежевыжатых соков

Не тайна, что организм получает больше нужных веществ из натуральных фруктов и овощей, которые не подверглись обработке. Свежевыжатые соки входят в состав диет, их используют для чистки организма от токсинов. Такие напитки полезны не многим, в чем их вред здоровью.

Соки, приготовленные из новых овощей и фруктов, – насыщенный состав, содержащий витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и натуральный сахар, который провоцирует лишний вес и диабет. Ущерб организму приносит и фруктоза. Если она на сто процентов не перерабатывается печенкой, то преобразуется в жир.

Для обычного функционирования кишечного тракта нужны пищеварительные волокна. В соках клетчатка отсутствует, что препятствует нормальному перевариванию еды. Свежеприготовленные напитки из фруктов и овощей содержат кислоты, которые плохо действуют на зубную эмаль, вызывают ее разрушение. Опосля их потребления нужно ополоснуть рот водой.

Из-за высочайшей кислотности соки повреждают слизистые оболочки, потому они противопоказаны людям, имеющим язву, гастрит и панкреатит. Не считая того, напитки провоцируют увеличение сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), их недозволено пить на голодный желудок.

Свежевыжатые соки представляют опасность при соблюдении детокс-диеты. Мировоззрение, что они помогают похудеть, неверно. Можно нанести суровый ущерб организму, нарушить здоровье.

Диетологи советуют пить соки через 15 минут опосля изготовления, чтоб в их сохранились все полезные вещества. Принципиально не злоупотреблять количеством, принимать их в первой половине денька.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий