От интернациональной группы исследования коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) поступила новенькая информация. Согласно наблюдениям, при COVID-19 люди евро происхождения втрое почаще теряют чутье и вкус, чем остальные расы. Ученые сделали вывод, что различия в симптомах не зависят от эволюции новейшего вируса. Быстрее всего, различные признаки заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) появляются у пациентов разных этнических групп.

Опосля исследования симптомов заболевания у 23,5 тыщ пациентов различных национальностей, было выявлено, что вкус и чутье у европеоидов пропадают от 3 до 6 раз почаще, чем у людей азиатских наций. Наиболее 38% зараженных европейцев мучались потерей запахов, и наиболее 30% сетовали на вкусовую дисфункцию. Около 50% нездоровых европеоидов испытывали оба симптома сразу.

Исследователи заявили, что это обосновано различием устройства нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) окончаний у различных этносов. Коронавирус, проникая в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) и ЦНС (центральная нервная система, головной мозг), использует разные сенсоры. Обонятельные клеточки европейцев вырабатывают много молекул ACE2, при помощи которых SARS-CoV-2 просачивается в человеческий организм.

Конкретно потому, считают ученые, эпидемия весьма стремительно распространилась по странам Европы. Обитатели Китая и остальных азиатских государств не ощутили на для себя всей тяжести инфецирования. Ранее врачи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявили, что сделали онлайн-модель, которая делает прогнозы инфицирования новеньким вирусом на основании этнической принадлежности человека, региона проживания, возраста, наличия приобретенных заболеваний и пола.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий