Доктор-иммунолог поставил под колебание факт бессимптомного носительства коронавируса

Ученый, прошлый управляющий Института иммунологии при Институте городка Берна (Швейцария) Бед Штадлер опубликовал научную работу, в какой представил нестандартный взор на коронавирусную заразу. Создатель подчеркивает, что COVID-19 – один из видов вирусной заболевания с острым течением и определенной сезонностью. По воззрению врача-иммунолога, бессимптомные носители – это миф. А подтверждения передачи инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) от их соединены с ошибками в тестировании.

Так, доктор Штадлер утверждает, что SARS-CoV-2 – не новенькая разновидность вируса. Его структура во повторяет известные науке коронавирусы, а симптоматика идентична с сезонными инфекциями, которые вызывают простуду. Микробиолог приводит мировоззрение ветеринарных докторов, которые «были раздражены» заявлениями ВОЗ о новизне заболевания: десятилетиями они прививали звериных от схожих возбудителей.

Предположение о отсутствии иммунитета у людей против COVID-19 представляет опасность для населения планетки. Но нет научно обоснованных доказательств, которые подтверждают либо опровергают теорию.

Выводы ученого основаны на исследовательских работах иммунологов разных государств мира:

    Уровень заболеваемости коронавирусом в Китае ниже в районах, которые ранее пострадали от вспышек SARS (атипичной пневмонии). Это значит, что иммунитет «включает перекрестную защиту», воспринимая обе разновидности патогена как один и этот же вирус.
    В Германии антитела (Т-клетки иммунной системы) выявлены у трети обитателей Берлина, не болевших Ковидом. Это значит, что организм этих людей сталкивался с схожими возбудителями ранее, а, найдя у себя SARS-CoV-2, поборол заразу.

Бед Штадлер подверг критике и теорию о бессимптомных носителях коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), также «суперраспространителях». То, что анализы на COVID-19 дают хороший результат без признаков заболевания, соединено с ошибками в тестировании. Диагностика (процесс установления диагноза, то есть заключения о сущности болезни и состоянии пациента) не дозволяет найти, живой ли вирус в организме либо иммунитет с ним совладал, принимая за активную фазу заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) «разрушенные части вируса». Потому, если организм поборол вирус, то бессимптомные «нездоровые» не являются распространителями инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный нрав. Материалы статьи не призывают к самостоятельному исцелению. Лишь квалифицированный доктор может поставить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) и отдать советы по исцелению, исходя из личных особенностей определенного пациента.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий