30 июля в кинозалах вышла французская лирическая комедия «#яздесь» — odnoklassniki-jl.ru

Французский шеф-повар Стефан знакомится в сети с корейской художницей Су. Бурная переписка побуждает, и он решает поехать в Сеул, но любовь не встречает его в аэропорту. Стефан ожидает ее в терминале. Он обвораживает всех и становится интернет-сенсацией, известным «французским хахалем». Но что ожидает его за дверями аэропорта?

30 июля в русский прокат выходит лирическая комедия «#яздесь» режиссера Эрика Лартиго. Главные роли в картине сыграли французский актер Ален Шаба, узнаваемый по ролям в таковых фильмах, как «Валериан и Тыща планет», «Ночь (то есть темное время суток) в музее 2», «Как жениться и остаться холостым», и пользующаяся популярностью корейская актриса Пэ Ду На, звезда кинофильмов «Пасмурный атлас» и «Сострадание государю Месть».

 

 

Картина Эрика Лартиго, пикантная, теплая и поэтичная, ведает о том, как принципиально уделять время собственной жизни, раскрываться новенькому и рисковать, также ценить красоту вокруг. В кинофильме поднимаются вопросцы, касающиеся культурных различий, границ меж прохладной реальностью и фантазиями виртуального мира и необходимости решительности и смелости, чтоб выйти из ежедневной жизни и впустить в нее что-то новое и неизведанное.

 

 

Основной герой картины — французский шеф-повар Стефан. Кажется, что в его жизни всё отлично: взрослый отпрыск, теплые дела с бывшей женой, собственный комфортный ресторанчик. Но мужик все равно ощущает себя одиноким. По совету внука, Стефан регится в Инстаграме, где знакомится с корейской художницей Су. Они молвят о искусстве и о расцветающих вишневых деревьях и, кажется, соображают друг дружку, невзирая на язык, расстояние и культурные барьеры. Очарованный Су, Стефан идет на смелый шаг и летит в Сеул. Но Су не приходит в аэропорт, чтоб повстречать Стефана и даже не отвечает на сообщения. Мужик решает не выходить из аэропорта, пока не дождется Су. Благодаря собственной общительности и очарованию, Стефан находит там огромное количество друзей и стремительно становится интернет-сенсацией, получив прозвище «французский хахаль». Проведя в аэропорту одиннадцать дней, Стефан все таки решает покинуть его и отчаливает на поиски Су в «каменные тропические заросли» крупного города…

 

 

История шеф-повара Стефана, решившего опосля романтичной переписки с кореянкой поехать в Сеул, пришла в голову режиссеру Эрику Лартиго неслучайно. По словам Лартиго, сюжет был навеян историей из новостей о том, как один швед познакомился в вебе с китаянкой и отправился в Китай, чтоб на ней жениться, но она не пришла его повстречать. Когда Эрик Лартиго с командой прибыли в Корею, в посольстве им сказали, что четыре раза за месяц им приходится возвращать на родину людей, прибывших познакомиться с кореянками, с которыми в итоге так и не удается повстречаться.

 

 

Премьера кинофильма «#яздесь» прошла во Франции сначала февраля 2020 года, где картина собрала в прокате 7 миллионов баксов. Проводя параллели с иными известными фильмами, «#яздесь» можно представить как сочетание «Проблем перевода» Софии Копполы и «Терминала» Стивена Спилберга.

 

 

О РЕЖИССЕРЕ

 

 

Эрик Лартиго — удачный французский комедиограф, двукратный номинант на премию «Сезар», самой известной работой которого за пределами Франции является драмеди «Как жениться и остаться холостым». Его лента «Семейство Белье» вошла в число наилучших комедий по воззрению Европейской киноакадемии и стала реальным хитом у себя на Родине, собрав 7,7 миллионов зрителей в кинозалах.

 

 

Киногерои Лартиго — это живы люди, попадающие в неудобные ситуации, которые веруют в фуррор хоть какой авантюры, какой бы смелой она ни была, и неизбежно в итоге обретают свое счастье. Киноленты режиссера владеют в особенности мощным драматическим накалом, пафос которого разбавляется смышленым юмором.

 

 

Работа над «#яздесь» велась Лартиго вкупе с его соавтором — сценаристом Томасом Бидегеном, владельцем премии «Сезар», известным также по сотрудничеству с Жаком Одияром. Конкретно Бидеген отвечал за драматургию наилучших кинофильмов Одиара, от «Пророка» до «Братьев Систерс».

 

 

ОБ АЛЕНЕ ШАБА

 

 

Режиссер Эрик Лартиго уже не 1-ый раз работает с Аленом Шаба, одним из более фаворитных французских актеров. И сценарий кинофильма «#яздесь» Лартиго написал специально для Шаба.

 

 

«Речь шла о том, чтоб провести этого персонажа различными маршрутами к тому, чтоб он научился осознавать себя, противостоять своим ужасам, кидать для себя вызов. И Ален прошел весь этот путь! Как актер, он вызывал восхитительное желание побывать всюду вкупе с ним, открывать спрятанные двери, ведущие к себе», — гласит режиссер.

 

 

«Мне кинофильм показался весьма солнечным. Это фильм-приключение. Он дает зрителю пуститься в путешествие, которое лично мне подарило ухмылку и огромное количество чувств», — подытоживает исполнитель главной роли Ален Шаба.

 

 

О ПЭ ДУ НА

 

 

Актриса Пэ Ду На является у себя на родине в Южной Корее большенный звездой. Рассказывая, почему режиссер Эрик Лартиго брал на главную женскую роль конкретно Ду На, он отметил: «Она актриса с 2-мя сотками лиц, владеющая абсолютной харизмой. Также у нее совсем умопомрачительная манера двигаться. Будучи сдержанной и умеренной, от нее чувствуется большущая сила. Это возвышенно умная, весьма любознательная женщина, своенравная и умопомрачительная. И она вольная. Вот, что мне в ней весьма нравится!»

 

 

О КОРЕЕ И РАЗЛИЧИИ КУЛЬТУР

 

 

«Корея представляется для нас таинственной государством. Это таковой не поддающийся объяснению мир парадоксов, в особенности умопомрачительный для нас, европейцев. Тут «нет» может означать «да» и напротив», — гласит режиссер Эрик Лартиго.

 

 

Упомянутое в кинофильме корейское слово «нунчи» (корейская теория, обозначающая искусство осознавать чувства и мысли остальных людей) весьма принципиально для выражения режиссером собственного подхода к персонажу Стефана.

 

 

«Меня заинтересовывают чувства восприятия, а именно то, как они пробуждают в человеке его звериное начало и управляют настроением. Этот попавший в Корею ресторатор, не понимающий ни корейского языка, ни обычаев, благодаря собственному кулинарному искусству сумеет разговаривать с шеф-поваром и придумать блюдо на стыке 2-ух материков, Европы и Азии, что поможет ему лучше понять различия культур», — гласит о персонаже Стефане режиссер.

 

 

Оператор Лорен Танги («Непотопляемые») снимает Сеул таковым образом, что у зрителя возникает неодолимое желание посетить его. Схожее сделал для Токио оператор Лэнс Экорд в кинофильме «Трудности перевода».

 

 

О ПРОДЮСЕРАХ

 

 

Посреди продюсеров кинофильма создатели таковых коммерчески удачных французских проектов, как «Любовь не по размеру», «Агент 117», «Таможня дает добро», «Замуж за 2 денька», также фаворитных арт-блокбастеров Гаспара Ноэ «Любовь» и «Экстаз», Николаса Виндинга Рефна «Лишь Бог простит», Бертрана Бонелло «Ноктюрама» и «Отверженных» Ланджа Ли.

 

 

ИНОСТРАННЫЕ СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) О ФИЛЬМЕ

 

 

«Забавнй и достаточно глубочайший кинофильм. «#яздесь» — это и портрет слегка потерянного человека, и отражение одиночества и идентичности в эру соц сетей», leparisien.fr

 

 

«Ален Шаба играет тут наилучшую роль в собственной карьере. «#яздесь» ведет зрителя по собственной абсурдной фантазии. Кинофильм находится меж эксцентричной комедией и экзистенциальной медитацией, трудно отыскать ему аналоги в пейзаже французского кино. Тем лучше!», leparisien.fr

 

 

««#яздесь» назван буквально, отражая желание Стефана существовать в очах настоящего мира, осуждая иллюзии и расстройства в соц сетях», francetvinfo.fr

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.