AMARIA выпустит сингл-посвящение Виктору Цою — odnoklassniki-jl.ru

15 августа на всех цифровых площадках состоится релиз новейшего сингла группы AMARIA «Нескончаемая ночь (то есть темное время суток)». Песня посвящена памяти знаменитого рок-музыканта Виктора Цоя и будет выпущена в денек его смерти. Создателем музыки и слов выступила фронтвумен группы Амария.

 

«15 августа 1990 года не сделалось Виктора Цоя. Две недельки спустя первокурсники юрфака МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова), выехавшие на известную «картошку» (позабытая студенческая традиция тех лет) устроили вечер его памяти, — вспоминает Амария. — И моя гитара понадобилась! За два года до того я в первый раз услышала Виктора Цоя, не на магнитной пленке, не на сцене, а в куйбышевском кинозале «Волна», куда с обеими своими бабушками (с бабушками, Карл!) пошла глядеть кинофильм Сергея Соловьева «АССА». Мне было пятнадцать. И мир стал остальным. К слову, моя старшая дочь на данный момент обучается актерскому мастерству на курсе Сергея Александровича Соловьева, так умопомрачительно все это… В новеньком альбоме, что скрывать, напрочь пронизанном духом российского рока, я дозволила для себя создать посвящение Виктору Цою. Цой живой. «Он – поэт, он на белоснежном свете живет», так и будет. Время от времени мне охото представить, что спел бы он о нас нынешних. И не выходит…»

 

Композиция войдет в новейший альбом группы, релиз которого запланирован на осень. Работа над ним была начата два года вспять. Амария, создатель наиболее 120 песен на британском и российском языках, подошла к формированию трек-листа, поочередно отбирая песни из написанных в 2018-2020 годах, надлежащие общей концепции: нескончаемые темы в преломлении нынешнего денька.