Фото Артема Пряхина

12 сентября на террасе бара ZaLive (крыше ROOF PLACE) на берегу Финского залива состоялся концерт Жени Любич в сопровождении музыкантов Павла Илюшина (гитара), Дмитрия Турье (бас) и Руслана Гаджимурадова (барабаны).

Женя Любич – автор и исполнительница рок-н-ролла на русском, английском и французском языках, очень искренняя и самобытная уроженка Ленинграда. Закономерно, что питерская публика принимала артистку тепло даже в пасмурный осенний вечер – подпевала, аплодировала и танцевала.

Сама артистка сказала, что в этот вечер на концерте были не только жители Санкт-Петербурга, но и те, кто приехал из Москвы. Широкой публике Женя Любич стала известна, в том числе, благодаря саундтреку к фильму «Он дракон» ¬ — композиции «Ритуальная», «Колыбельная в белых облаках» и «Колыбельная Тишины» были написаны ею специально для кинофильма, а нежное и узнаваемое авторское исполнение этих песен запало в сердца зрителей.

Как отметила исполнительница на своей странице Вконтакте, выступление 12 сентября было первым в Питере после перерыва длиной̆ в семь месяцев: «Я очень соскучилась по концертам, я жду выхода на сцену и встречи с вами, как никогда, наверное! В то же время концерт на крыше ROOF PLACE — как приглашение ко мне домой. Ведь я живу на Васильевском острове. Только это будет не квартирник, а самый настоящий электрический концерт на террасе, где открывается простор для взгляда и для песен. Будем нашим традиционным квартетом озвучивать этот музыкальный фильм под названием «Питер», который с высоты кажется мифическим, плёночным, как кадры, которые невозможно забыть».

Исполнение каждой песни сопровождалось небольшим вступлением, во время которого Женя Любич обращалась к зрителям — это создавало атмосферу диалога, и песня приобретала свою маленькую историю. Например, она исполнила песню, которую написала два года назад, но которая как нельзя кстати подходит к ситуации вынужденной самоизоляции и начинается со слов: «Я не хочу выходить из дома»
На концерте звучали как всем известные песни Жени — «Ракета», «Дорога», так и песни традиционные для Roof Fest: «Капитан», «Ветер в моей голове». Чтобы воспеть смелость зрителей, которые пришли на крышу в дождь, была исполнена песня «Супергерой». Женя Любич не только музыкой выражала благодарность преданной публике, но и говорила о своем восхищении и любви к городу и людям. И чем громче были слова, тем теплее становилась атмосфера – совсем как в ее песне «Больше тепла, громче слова».

Мария Емельянова специально для Musecube

Ещё новости

Добавить комментарий