Дельфин: от группы «Мальчишник» до первого сборника стихов — odnoklassniki-jl.ru

22 июля на международном канале RTVI вышел новейший выпуск программки «Легенда». Гостем стал поэт, музыкант и певец Дельфин. В интервью он поведал о концерте для 1-го зрителя, российском рэпе и грехах юности.

 

Дельфин (истинное имя — Андрей Вячеславович Лысиков) — русский поэт и музыкант. Свою карьеру начал с хип-хоп трио «Мальчишник», где был создателем и исполнителем песен. В 2014 году выпустил 1-ый поэтический сборник под заглавием «Андрей Лысиков», а уже 2015 году удостоился премии Золотая Горгулья в номинации «Арт проект». Также был награждён премией Радио Максимум в номинации «Наилучший артист».

 

О самоидентификации:

 

— На вопросец «Кто таковой Дельфин?» я не могу отдать четкого ответа. Я не понимаю. Но кем бы он ни был, он мог бы быть еще лучше. Литературный деятель, который средством музыки пробует донести до широкой аудитории то, что он делает.

 

О непристойности:

 

— Непристойность — это возведенное в квадрат пережитое, с которого пользующийся сиим человек пробует получить «дивиденды». В ранешном творчестве мы с группой шли по этому пути, чтоб сделать эффект китча. Это было к месту и являлось неотъемлемой частью проекта. Надеюсь, мы не перебежали черту.

 

О концерте для единственного зрителя:

 

— Я не большенный любитель концертных выступлений. Мне больше нравится студийная работа. Но к любому выступлению я отношусь, как к специально приготовленному для зрителя спектаклю, который мы отыгрываем от начала и до конца. Время от времени все проходит отлично, время от времени — не весьма. Концерт — это совсем другое действие, иная музыка, нежели записанная на пластинке. В один прекрасный момент у меня было выступление, на которое пришел всего один зритель. Это был мужик с татуировкой дельфина, который в одиночку отплясывал у сцены.

 

О волне хип-хопа в Рф:

 

— В 90-х я не осознавал, что происходит. Я плыл по течению, а те действия были фоном нашей с друзьями жизни. Я не знал, чем желаю заниматься в дальнейшем. В это
время в страну пришла 1-ая волна хип-хопа. Это нас увлекло, и мы стали создавать танцевальные и рэп-коллективы. Необходимо было решить, кто будет придумывать столько слов, чтоб их длительно и много гласить на сцене. Я решил испытать и пробую до сего времени.

 

О первом сборнике стихов:

 

— Все началось с пластинки «Андрей». Она была весьма чувственной, текстоцентричной: музыка дополняла слова, нежели слова музыку. Чтоб поддержать новейшую историю и выделить поэтичность происходящего, мы решили собрать неиспользованные тексты в книжку. Я изредка ее перечитываю, но когда это случается, то перед очами встает не само стихотворение, а пространство, с которым оно соединено. Как ни удивительно, для собственных стихотворений я больше беру из прозы. Житейские обороты любопытно смотрятся в рифме.

 

О сходствах рэпа и поэзии:

 

— Рэп — это просто рэп. Поэзия — это просто поэзия. И в том, и в другом есть взятые элементы, что совершенно хорошо. Рэп быть может с элементами поэзии, а поэзия с элементами скороговорок. Рэп больше подчиняется повествованию, нежели чувственному обыгрыванию, что больше характерно поэзии.

 

О «кладбище» мертвых песен:

 

— Если б мы устроили концерт, на котором решили исполнять все написанные песни, то игрались бы недельку, не меньше. Потому от многого приходится отрешаться. При записи новейших пластинок мы подбираем надлежащие треки из старенького материала, которые могли бы дополнить новое звучание, и делаем другую аранжировку.

 

О вдохновении:

 

— Самые ценные стихотворения возникают совсем случаем, при обычных обстоятельствах. Начиная писать стихотворение, ты не задумываешься, о чем оно будет, куда эти строки тебя заведут и чем оно завершится. Это типичное путешествие в никуда. У тебя нет конечной остановки.

 

О грехах:

 

— Самый ужасный грех — тот, который совершен в осознанном состоянии. Когда, понимаешь свои деяния и осознаешь последствия.

 

О одиночестве:

 

— Находиться в одиночестве и получать от этого наслаждение — типичный дар. Мне нравится быть одному. Нередко мне нужно общение. Но в те минутки, когда я остаюсь один, мне не скучновато. Мне постоянно есть чем заняться.

 

О предсмертных желаниях:

 

— Если б я вызнал, что сейчас мой крайний денек, сначала попросил бы прощения у собственных близких. И если б оставалось время и была бы возможность, я бы постарался успеть долететь до наиблежайшего океана.

Добавить комментарий