Мы часто бесплодно тратим время в ожидании грандиозных успехов и пропускаем маленькие моменты радости и смеха. А секрет жизни прост: не ждите, пока удовольствие найдет вас, идите и найдите его сами.

Рут Рейчл — знаменитый ресторанный критик, писательница и бывший главред журнала Gourmet, которому она посвятила десять лет жизни. Потом издатели закрыли журнал без объяснения причин, и Рут потеряла работу в 61 год. «Я чувствовала себя совершенно сломленной, неудачницей, — говорит она о том времени. — Кому я нужна? Журнал просуществовал 70 лет и закрылся при моем главредстве. Шестьдесят сотрудников оказались без работы, и это было для меня больнее всего, что я так подвела свой коллектив».

Не ждите, пока удовольствие найдет вас, идите и найдите его сами

Рут ушла возрождаться на кухню – и вышла оттуда через год с бестселлером «Мой год на кухне: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь»:

Рут Рейчл умеет превращать слова о еде в утешение, приключение, чистую радость. Сама еда уже не так и важна – ты сыт одними ее словами. По-моему,  это настоящий дзен, способ посмотреть на еду созерцательно, переключиться на более спокойное и глубокое удовольствие и таким образом успокоить и укрепить себя, а заодно — сбросить лишний вес:

Когда мне плохо и нужна поддержка, я не бегу за пирожным, а иду в твиттер к Рут – и читаю ее стихи о еде, короткие, как хайку, и такие же прекрасные.

У нее есть еще одна книга — о том, как еда помогла ей в трудный период ухода за матерью, страдавшей от болезни Альцгеймера и временами превращавшейся в злобную фурию (For You, Mom, Finally). На русский переведена только одна ее книга, тоже замечательная, о буднях ресторанного критика, — «Чеснок и сапфиры».опубликовано econet.ru.

Ксения Татарникова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Ещё новости

Добавить комментарий