Так уж сложилось, что в нашей стране основным лицам бойз-бэндов где-то под 50. Остальные коллективы в данном сегменте оказались не очень живучи. Но Виктор Дробыш – очень профессиональный продюсер – прекрасно понимает запросы разной публики и весной этого года создал коллектив с ярким именем «Не говори маме». Двое из парней хорошо известны нашим читателям: Влад Курасов и Даня Данилевский. Ещё двое – Николай Задерей и Coldi – также имеют свою аудиторию. У команды вышло несколько синглов, клип, альбом, они ротируются на радио – в общем, для пандемийной реальности у них всё в порядке. Мы встретились с тремя из четверых участников (с Coldi мы связались отдельно) и поговорили о творчестве, взаимоотношениях внутри коллектива и с поклонницами, об их взглядах на жизнь. Ребята очень весёлые, но крайне воспитанные. Всё в рамках приличий, так что, прочитав, вполне можете рассказать мамам. Им наверняка тоже понравится.

– Поздравляю с выходом альбома. Есть идея: через месяц добавить выпущенные ранее синглы, комментарии, выпустить Deluxe version и ещё заработать!

Влад Курасов: – А давай мы украдём идею и никому не скажем, что она твоя! На самом деле, у нас сейчас готовится много нового материала. Мне кажется, пусть этот EP останется интересной, цельной, дуэтной историей, которая родилась случайно. Это живая материя. Мы начали записывать дуэты, даже не думая, будет ли это релизиться. Идея воплотилась и мы с командой поняли, что это круто. Не нужно это рушить и хочется двигаться дальше.

Даниил Данилевский: – Есть ощущение, что мы продышались этим альбомом. Хочется на этом импульсе двигаться дальше.

– Много в записи или много сочиняется?

Николай Задерей: – Нам повезло, что мы все вчетвером пишем музыку. Да ещё и в разных стилях. Мы имеем возможность экспериментировать, пробовать себя в разных амплуа. Делать каждый раз что-то новое, ещё более интересное.

– У вас есть какое-то распределение: кто-то читает рэп, у кого-то вокализы? Как распределяете материал?

ДД: – Я много пишу рэп-куплеты, но чаще всего их читаю не я. Вот Коля отлично читает.

ВК: – У нас так повелось, что Coldi читает чаще других. Но Коля с Даней тоже способны к этому. А, может, и я тоже! Может, я – брат Гуфа, мы этого не знаем!

– Вы все авторы, на каждой песне в разном количестве. Как будете решать, какая следующая на продвижение? Дракой, голосованием, Дробыш решит?

ДД: – Так обычно не происходит. У нас всегда есть некий план, согласованный со всей командой. Конечно же, включая Виктора Яковлевича. Мы вместе принимаем решения. Сингл «Без тебя» хорошо прошёл на радиостанциях и мы решили, что надо больше раскачать интернет. У нас есть несколько песен, из которых мы выбираем, какая следующая. Так получилось, что в альбоме «Ты влюблена» все песни попадают в интернет-аудиторию.

– По поводу песни «Пандемия»: с начала пандемии вышла огромное количество песен на эту тему, но только второй раз мне не захотелось выключить трек при прослушивании. Не боитесь, что всё закончится и песня окажется исключительно в память о трудном 2020? Стоит ли вообще тратиться на такие сиюминутные вещи?

НЗ: – Пандемия – всего лишь метафора. В песне рассказывается про девушку, которая настолько вредоносна для нас, что её можно сравнить с вирусом, но мы крепки и сильны и у нас уже есть на неё антитела. Слово «пандемия» просто легло в рифму.

– Судя по развёрнутому ответу, Коля – автор песни?

НЗ: – Мы все вместе. Мы садимся вчетвером и волшебным способом выбираем чуть ли не по слову и по ноте.

ДД: – Две недели люди сидели на карантине. Бьянка опубликовала песню, а мы в этот же день написали свою. Тогда ещё мало кто догадался об этом петь. Говорю без лишней скромности. Правда, мы песню Бьянки услышали позже. Но она, выходит, нас опередила.

ВК: – Бьянка – богиня! Если честно, мы совершенно не хотели хайповать на этой теме и долго думали, включать песню в альбом или нет. Но нам самим настолько нравится песня, что мы за неё боролись. Даже хотели поменять слово «пандемия», но в результате было решено оставить, как есть.

ДД: – Тема песни – больные чувства, злость, сложные взаимоотношения. Да кто вообще, кроме нас, мог сказать девушке «Ты моя пандемия»?

ВК: – Это моя любимая песня на альбоме.

– У кого какие любимые?

НЗ: – Каждый «ребёнок» дорог по-своему. А ещё у каждого автора последняя песня является самой любимой. Наверно, я не могу выбрать какую-то одну. Мне нравится весь EP – так можно?

ДД: – Я тоже выбрать не могу.

– Каждому из группы нужно в своей инсте устроить голосование.

ДД: – Наверно, так и сделаем.

НЗ: – Ага, а ещё опрос: «Кто вам нравится больше: Coldi,Влад, Даня или Коля?». Еcли серьёзно, не смотря на то, что треки дуэтные, они все – «Не говори маме». Мы остаёмся бэндом и это наше общее дело. Приоритетного трека у нас нет, они все хороши.

– В интервью вы сказали, что спелись, сработались. Стали близкими друзьями?

ВК: – Да, мы спелись, с самого начала всё было лайтово. Я переживал, сойдусь ли я с ребятами в музыкальном смысле. Надо ли будет идти на компромиссы, ведь у каждого свои вкусы, идеи. Я старался не переходить границы и навязывать своё видение. Для меня это был выход из зоны комфорта, у меня не было опыта соавторства, совместного исполнения. Это отличный опыт. Чисто по-человечески, не буду лукавить, нельзя сказать, что мы такие друзья, которые сутками сидят на телефоне. Скорее, у нас приятельские отношения, что для работы даже лучше. Я много читал о девичьих группах, так вот, чаще всего они распадались в тот момент, когда они начинали быть суперблизкими подружками. Очень тонкий баланс дружбы и работы, не нужно переходить на ту или иную сторону. Не быть сухими коллегами, которые встречаются только на работе и для камеры улыбаются. Не знаю, как всё будет развиваться, но сейчас баланс отношений хороший.

– То есть, вы не превращаетесь в «заклятых друзей»?

ДД: – Да, это так. А ещё они – Рыбы. Это потрясающий знак! Очень комфортный. Я действительно в это верю.

– До интервью говорили о приметах, теперь астрология. Позже перейдём к религии и политике?

ДД: – Ни за что! Религия и политика – запретные темы.

– У каждого из вас серьёзная разница в возрасте с Coldi. Чувствовали себя «папами»?

НЗ: – Coldi – взрослый не по годам, очень зрелый человек.

ВК: – У него отличное чувство юмора. Мне кажется, что если бы он был ближе ко мне по возрасту, мы могли бы дружить. Когда мы все вместе, он отлично парирует шутки, подкалывает Даню.

НЗ: – Он молодец. У нас у каждого есть своя территория, куда другие не залезают. Мы ни в чём друг друга не ущемляем.

ВК: – Хотя вчера меня Коля обвинил, что я устраиваю небольшую дедовщину (смеётся). Вот, вынес немного сора из избы.

– Можете как-то обозначить границы территории каждого?

ДД: – Думаю, Коля имел ввиду личные границы. Во взглядах, убеждениях. У каждого есть свой комфорт, аура недосягаемости, куда посторонним хода нет. Конечно, личная жизнь и это не только разговоры о девушках. Это семья, свои друзья.

НЗ: – Думаю, в этом и есть залог дружбы, когда каждый знает, где начинается личная территория товарища.

ВК: – Знаешь, бывает, когда слишком близки, потом кто-то уходит и всё сливает. Нам оно не надо! Хотя, я люблю собирать всякие сплетни и слухи. Считаю, это прекрасный жанр!

– Группа существует с весны, но как раз в это время ударила пандемия и всяческие ограничения. Что задумывалось и что не удалось осуществить?

НЗ: Сейчас такое время, что не имеет смысла строить конкретные планы. В любой момент всё может открыться и закрыться. Поэтому просто работаем в режиме нон-стоп.

ДД: – Самое обидное, что всем ограничили Новый год. Как так: Нового года не будет?! Но мы стартовали в момент начала пандемии, поэтому понимали, куда нужно делать уклон – это интернет, ролики. Мне кажется, что пока у нас всё получается. Мы захотели зайти с интернет-музыкой, в топы ВК – у нас получилось это сделать. Мы захотели снять клип на «Вертолёты» – тоже реализовали. То, что мы смогли сделать с весны до середины осени – очень круто.

ВК: Мы новый коллектив, поэтому пандемия по нам ударила не так сильно. Даже если это был бы обычный год, то мы накапливали бы материал, наращивали силы. Есть артисты, которым пришлось отменить стадионные туры и это очень обидно. А нам тоже обидно, но «на донышке».

– Но репетиции идут?

ВК: – Когда мы только собрались, то активно занимались хореографией. Все были такие немножко «буратинки», волновались, переживали. Но пандемия немного отодвинула это на второй план. В самый пик мы не могли собираться, хореограф не всегда мог приехать. Но у нас в планах есть активные занятия хореографией и мы вернёмся к этому. Нам всё время хочется повышать уровень. Надеюсь, однажды мы всех удивим.

– Поговорим о поклонницах. У Дани и Влада, я точно знаю, их очень много было и до прихода в проект. У Коли, особенно после участия в украинском «Голосе», наверняка тоже много. Как они реагировали на ваше объединение?

ДД: – Мощнее всего у Влада!

ВК: – Мои поклонницы реагировали неоднозначно, много вопросов в директ: «Зачем????». Они привыкли, что я пел достаточно нетипичную для молодого парня музыку: серьёзная, достаточно нишевая, не супер-мейнстримовая. А тут я перешёл в другое. Но, кажется, сейчас многие рады. Может, лгут (смеётся). Но те люди, которые искренне были со мной, рады, что я развиваюсь и в другом направлении.

НЗ: – Более того, там такая мощная поддержка, что они постоянно пишут в комментариях: «Это всё Влад написал, Влад придумал!».

ВК: – Это и очень льстит, и очень ценно – когда слушатель любит тебя вот так безоговорочно! Очень круто, я это очень ценю. Например, у Дани яркие успехи начали происходить не очень давно. А я начал в 16 лет и моя аудитория росла вместе со мной. Когда шёл X-Factor, зрительницам было по 12 лет, сейчас им по 20.

ДД: – Мои более простые, наверное. Остались чаты, в которых они обсуждают происходящее. Думаю, мы очень точно передали типажи всех ребят и они активно всё комментируют. Они же меня добавляют. Девчонки, чтобы вы знали: я периодически захожу и всё читаю! И уже непонятно, кто там чей фанат, у них всё крайне организованно в вопросах поддержки, комментариев, рисования плакатов для выступлений, голосований и так далее. Те, кто остались с нами – совершенно невероятные люди! Они находят и постят информацию быстрее нас. Как раз про отношение: мои поклонницы за это время приняли и полюбили Coldi, Ника, Влада.

ВК: – Кстати, на трек «Ты влюблена» мне пришло много комментариев на тему того, что наконец-то расслушали Колин голос и он звучит фантастически. Я им с первого дня говорил, что Коля очень талантливый и теперь они им восторгаются.

НЗ: – Меня тоже крепко поддерживает моя фан-база в лице мамы, папы и сестры!

ВК: – Ник лукавит! У него есть свои поклонницы и их немало!

– Думаю, после «Голоса» Колю должны были атаковать девушки – юный, голосистый, красивый парень.

НЗ: – Думаю, отдача от «Голоса» по приходу подписчиков, была не такой большой, как все ожидают. Возможно, ели бы я прошёл в суперфинал или финал, пришло бы гораздо больше. Зато все мои, близкие. Нас мало, но мы сильны!

ВК: – Возможно, у нового поколения всё определяется количеством подписчиков. Но я за свой творческий путь знаю огромное количество примеров, когда мои украинские коллеги вообще не занимались соцсетями, но собирали большие залы. Достаточно было повесить афишу и люди шли на их концерт. Я и сейчас знаю такие примеры ребят из X-Factor. Так что, Коль, не переживай о цифрах!

НЗ: – А я и не переживаю.

ДД: – Коля сейчас занимает правильную, классную роль – «огонёк». На сцене это будет особенно заметно.

– Можно ли дружить с человеком, зная, что он очень талантлив, а вот по жизни не очень хорош?

ВК: – Нет, дружить не могу. Дружба – это как любовь. А вот работать смогу. Талант всё перекрывает. Я много раз с этим сталкивался. Работал стиснув зубы, но оно того стоило. Талант, или в некоторых случаях гениальность, это высшая материя. Всё уйдёт, а это останется после. Если есть возможность прикоснуться и создать нечто крутое, то нужно включать голову.

ДД: – У меня тоже был такой опыт. Работал с людьми, которые «не очень». И пришёл к выводу, что так больше делать не буду. В последнее время я начал много анализировать себя. И понял, что моя черта характера – я не могу относиться к человеку параллельно. Я радикален. Если я люблю, то люблю. Если я друг, то друг офигенный. Но если есть что-то негативное, то это война!

НЗ: – Меня учили, что в человеке всегда можно найти что-то хорошее. Главное отыскать к нему подход. К счастью, у меня всё получается, я вижу в людях положительные качества, которые можно раскрыть. Только надо правильно человека направить. Нет гнилых людей, есть оступившиеся. Но всё можно поправить. Если это человек мне близкий, я готов ему помогать. Ну или заставить.

– Вы мне сказали о совершенно неожиданной для зимы песне на новогоднюю тематику. Рассказывайте!

ВК: – Я давно хотел сделать новогоднюю песню, я их обожаю! Я слежу за западной музыкой и, как только время к Рождеству, они все выпускают. Это так круто! Так создаёт атмосферу! В кризисные года, а уж в этот особенно, не хватает праздников. Новый год – это такое событие, которое объединяет всех. Хочется в это состояние войти. Это будет очень приятный релиз для всех наших слушателей.

– Я не совсем в курсе: до попадания в коллектив Coldi пел?

ВК: – Он выкладывал кавера. Думаю, хорошо, что он только начинает. Coldi в таком возрасте, когда его можно направлять в правильное русло. Он поёт очень неплохо.

НЗ: – Это хорошо, что вокруг более взрослые. Мы все с профессиональным музыкальным образованием и можем подсказать.

ДД: – Как показал сингл «Малолетка», Coldi может найти неожиданно правильный подход к исполнению. Не по-дворовому, не технично, а просто и точно. Мы старались спеть правильно и не смогли добиться нужного результата. А у него это получилось.

ВК: – У Coldi есть свежесть нового поколения. Мы, как вампиры, от него подпитываемся.

НЗ: – Мне кажется, он только начал раскрывать свой потенциал.

– Влад, к тебе вопрос. Поперечный (твой ровесник) в своём стендапе говорил, что понял, что между ним и условным поколением тик-токеров (14-16) пропасть. Ты – самый старший в коллективе. У тебя есть подобные ощущения?

ВК: – Не могу сказать, что ощущаю колоссальную пропасть. Особенно большая разница в возрасте у нас с Coldi, у меня к нему отношение как к младшему брату. У меня немного больше опыта, чем у парней, я чувствую, что могу что-то где-то подсказать, рассудить. В остальном мы на одной волне, на одном уровне.

ДД: – Когда Лёша (Coldi) начинает слишком много шутить про возраст Влада, Влад ржёт первый.

ВК: – Я сам привёл шуточки про свой возраст в наш коллектив. Так что теперь деваться некуда.

– С весны прошло достаточно много времени. Неужели ни разу не конфликтовали?

ДД: – Мы не говорим, что мы идеальны. Просто мы не создаём причин для конфликтов. У нас творчество и здоровое взаимодействие.

ВК: – Глобального у нас ничего не было. Конечно, случались какие-то перипетии. Мы же приятные люди. В целом.

– О чём хотелось бы рассказать публике, но журналисты не спрашивают?

ВК: – Да вроде ничего такого. Ну, конечно, вопросы из разряда «Какие у вас планы на будущее?», «Чем будете удивлять?» уже не удивляют. Мы музыкой говорим с нашей аудиторией. Пусть так и продолжается.

ДД: – Недавно я видел интервью очень пожилого человека, который говорил: «Я столько за свою жизнь сказал в интервью, всё время пытался навязывать своё мнение. Главное – от этого никогда ни хрена не меняется. Я дожил до того, что понял, что ничего людям говорить не надо и моё мнение мало кого волнует». Это правильно. Не надо пытаться что-либо пропагандировать. Просто атмосферой музыки, творчества донести до людей их же мысли.

НЗ: – Сила слова – крутой инструмент. Особенно с приходом в интернет людей типа Юрия Дудя это стало развиваться. Я обожаю смотреть этот жанр в Интернете. Это не телевидение, в сети люди доносят свою позицию свободнее. Можно узнавать разные мнения через призму своего видения. Это здорово. Например, не быть поклонником творчества медийной личности, но проникнуться им как человеком.

– Насколько можно открываться и насколько близко подпускать поклонников?

НЗ: – Сейчас время настоящего, нативного, неподдельного. Строить из себя того, кем ты не являешься, не имеет смысла. Зачем ставить барьеры и рамки, когда вся твоя жизнь прозрачна через инстаграм? Мы стараемся быть такими, какие есть. Общаемся когда-то серьёзно, когда-то легко, когда-то весело или грустно. Всё по настроению. Вот ты сейчас мне улыбаешься – и я в ответ.

ВК: – Всё происходит как-то само собой и какие-то чёткие правила озвучить сложно. Очень индивидуально. Конечно, бывали случаи, когда люди переходили какие-то границы. Но я отношусь к этому спокойно, поклонники – они как друзья. Всякое бывает. Кстати, некоторые мои давние поклонники стали моими друзьями и это круто. Коля правильно сказал, надо быть настоящими сейчас. Это всегда было важно. До эпохи интернета было легче всё скрыть. Можно искусно выстраивать образ, но люди чувствуют фальшь. Нужно быть собой и в жизни, и в сети.

ДД: – Думаю, каждый артист решает для себя. Считаю, что доверять мысли можно, а вот впускать в самое личное наверно не стоит. Легко превратиться в такого чересчур открытого персонажа, как Ольга Бузова или Моргенштерн. И становится неважно, говорят ли о работе или о грязном белье человека – всё в дело. Передаю привет Дзюбе!

ВК: – Обязательно от меня напиши: Оля, ты прекрасна! Она мне искренне нравится!

– О публичных разборках интимных вещей стали говорить, что это «новая искренность». Я считаю, что это зарабатывание бабла на недопустимых вещах.

ВК: – Может, людям действительно легче вот так, публично делиться всей своей жизнью. Нельзя ничего утверждать точно. Конечно, не без продуманных моментов. Но творческим людям свойственны спонтанные моменты откровений. Почему и нет?

– Кто-нибудь из вас может представить себя в ситуации «новой искренности»?

ВК: – Наконец-то исполнится моя мечта! Мы попадем на «Пусть говорят» и это будет самая рейтинговая программа! Если серьёзно, я пока себя в этом не представляю. Но завтра может случиться что угодно.

НЗ: – Думаю, не надо выносить на публику «кухню». Но люди любят это наблюдать. Что-то конфликтное можно выносить, наверное, чтобы люди видели, как ты живёшь. Трудно об этом рассуждать.

ДД: – Смотри, я ничего не слышал о возможных любовницах Дмитрия Нагиева, при этом у меня абсолютно не теряется интерес к нему, как к личности и потрясающему актёру. Личная жизнь – она личная, и именно такая позиция мне близка. Очень круто, когда это остаётся загадкой.

– Обратитесь к поклонницам?

ДД: – Точно, нужно что-то сказать! Девчонки, спасибо вам, что вы такие организованные, такие классные! Вы гораздо организованнее, чем мы! Вы так нас поддерживаете, столько всего постите! Вы – наш костяк, опора, вы – позвоночник нашей творческой команды!

ВК: – Спасибо за вашу любовь, это очень ценно!

НЗ: – И здорово, что ты пришёл к нам в день релиза, в пятницу 13-го. И не испугался ничего!

Coldi: «Я стал абсолютно счастливым ребенком»

Учёба и ограничения не позволили Coldi присутствовать на интервью вместе с остальным коллективом. Я связался с ним несколько позже по телефону.

– Парни отвечали на вопрос, у кого какая любимая песня на альбоме. У тебя есть свои предпочтения?

– Есть. Это песня «Коби»,в ней есть метафорическое сравнение с Коби Брайантом. Он погиб вместе со своей дочкой в автокатастрофе в январе этого года. И я считаю его одним из лучших баскетболистов. Это была совместная работа с Даней, на альбоме же все песни дуэтные. Для меня это композиция №1 на пластинке.

– Влад назвал любимой «Пандемию».

– У меня нет особого отношения к «Пандемии». Написанная мной часть – воспоминание, как я провёл своё лето. Правдивая история о девушке. Может, какую-то роль это и играет, но для меня всё это уже прошло и я этому особого значения не придаю. Наверно, в момент написания у меня были какие-то угасающие чувства. А вот к Коби Брайанту я испытываю уважение, я смотрел его игры, следил за карьерой. Он был одним из моих любимых баскетболистов.

– Для тебя важно не столько сделать хорошую песню и появиться на большой сцене, сколько донести до людей свои чувства и эмоции?

– Конечно. Мне кажется, это важно для любого артиста. В последнее время я пишу только о том, что со мной было. Если я влюблён, то я посвящаю трек девушке. Мне кажется, это важно – писать с душой.

– Я так понял, что до попадания в проект, твоя музыкальная деятельность – кавера в инсте?

– Было такое.

– Как ты попал в коллектив, причём сразу к Дробышу?

– Меня нашли в инстаграме. Посмотрели мою страницу и поняли, что я – клёвый парень. В своё время я сотрудничал с блогерами, снимал тик-токи. Сейчас у меня прошёл этот период. Хотя, на тот момент мне это казалось очень крутым и перспективным. Молодёжная платформа, которая очень легко может продвинуть. Снимал я это летом, а потом началась школа, дополнительные занятия, я начал усиленно заниматься музыкой, вокалом, писать тексты – забыл про тик-ток. Меня пригласили на прослушивание и я подумал: «Почему бы и нет? Понравится – займусь». Всё сложилось. Коллектив дружный, всё по-домашнему, своя атмосфера. Наверно, поэтому я остался. Возможно, поэтому и взяли. Я стал абсолютно счастливым ребёнком, мне же только 15!

– Могу сказать, что парни о тебе очень тепло отзывались.

– Я знаю, я в них никогда не сомневался!

– Ты помнишь свои ощущение вначале? Ты легко влился в коллектив, в котором ты самый молодой?

– Мне кажется, в любой новой компании я всегда сначала я чувствую себя ненужным, мне не нравится, мне трудно. Мы, конечно, делаем одно дело, но как бы это не моё, у меня это впервые. Все старые (смеётся). Ну, не в прямом смысле. Со временем всё встало на свои места. Я прикалываюсь над парнями, они надо мной шутят, а я обожаю самоиронию, посмеяться над собой. Мы стали лучшие друзья на свете, команда, привет!

– Ребята сказали, что у вас приятельские отношения и это помогает работе.

– Ну, видишь, какой я наивный!

– Ты сейчас занимаешься вокалом, музыкой?

– Скорее, практикой выступлений, работаю над голосом. Базу, которую необходимо знать, я стараюсь догнать. Ведь все ребята с музыкальным образованием. Нужно соответствовать.

– На тебя не давило, что все очень профессиональны? Они не пытались тебя поучать?

– Точнее, я получал от них опыт. Я считаю, что я должен уважать старших и перенимать от них опыт. Но поучать? Меня? Нет, такого не было. В ответ я могу начать жёстко шутить насчёт возраста и Влад обидится (смеётся). У нас плюс-минус всё хорошо, адекватно и по-семейному. Мне нравится быть в коллективе, говорю честно. Я сплотился с ребятами, мне приятно работать. Часто кто-то закидывает идеи, которых не хватало именно тебе. Сидишь в 4-5 утра, ломаешь голову, что не хватает и тут Даня, Влад или Коля подкидывают нужную мысль. Когда я ещё не был в группе, именно этого мне сильно не доставало. Мне хорошо, я горд, что я работаю с такими ребятами.

– Твои планы на будущее связаны с музыкой или, как любят говорить родители, «получишь нормальную профессию»?

– Очень сложно решить, я только в 9 классе. Как-то в интервью я сказал, что не собираюсь связывать жизнь с музыкой, а теперь мне это кажется бредом. Конечно, у меня есть планы. Закончу 11 классов, поступлю в МГИМО на экономический, я уже выбрал предметы. Но, честно, я хочу связать свою жизнь с музыкой. Лишь бы времени хватало. Не буду загадывать. Пока мне на 100% интересно – писать музыку, ходить с ребятами куда-то. Главное, сейчас не заболеть.

– Ты ведь почти никуда не выходишь?

– Да, стараюсь этого избегать, почти всё перенёс на дистанционку. Хотя, у нас частная школа и там этого не хотят. Пандемия больше беспокоит даже не моих родителей, а меня. Я очень серьёзно к этому отношусь. Всё на дистанции, придерживаюсь режима.

– Напоследок парни обратились к поклонницам. Поддержишь?

– Хочется сказать, что мы от всего сердца делаем песни для вас. Пожалуйста, не ленитесь – заходите, слушайте, если нравится – лайкайте, репостите. Вам же не трудно, а нам приятно! Надеюсь, прозвучало не очень нагло, но у меня такой возраст.

Александр Ковалев, специально для Musecube

Фоторепортаж Марианны Астафуровой смотрите здесь.