Koktebel Jazz Party именовал первых участников фестиваля–2020 — odnoklassniki-jl.ru

Оргкомитет головного музыкального действия лета в Крыму, интернационального фестиваля Koktebel Jazz Party (http://koktebel-jazz.ru), именовал первых участников 18-го сезона, который пройдет в артистичном поселке Коктебель с 21 по 23 августа.

 

 

Посреди русских участников Koktebel Jazz Party-2020 — Большенный джазовый оркестр п/у русского трубача Петра Востокова, ансамбль Бразильского джаза Esh, звездный ансамбль Якова Окуня, трио Народного артиста Рф Даниила Крамера, вокалистки Лариса Равнина и Мариам Мерабова. Программка также включит выступления Bril Family — патриарха российского джаза Игоря Бриля и его отпрыской, саксофонистов Александра и Дмитрия, биг-бэнд Сергея Головни, народного артиста Рф Игоря Скляра вкупе с группой Jazz Classic Community, Анастасии Лютовой и ее состава «Свирепый бенд», и почти всех остальных.

 

 

В фестивале Koktebel Jazz Party-2020 воспримут роль и забугорные исполнители — по традиции их имена будут представлены в денек открытия, 21 августа. В доказательство того, что джаз стирает все границы и соединяет воединыжды даже во времена карантинных ограничений, звезды мирового джаза воспримут роль в программке «Джаз со скоростью света», которая пройдет в формате телемоста.

 

 

С середины июля стартовала аккредитация для СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) на Koktebel Jazz Party-2020. Подать заявку можно на веб-сайте фестиваля koktebel-jazz.ru (http://koktebel-jazz.ru). Аккредитация дает право освещения фестиваля, использования пресс-центром, посещения пресс-мероприятий, посещения партера во время концертов, также трансфера по маршруту Симферополь-Коктебель-Симферополь во все деньки проведения мероприятий. В деньки фестиваля оперативная информация о его мероприятиях будет распространяться методом sms-сообщений и по e-mail.

 

 

Для обеспечения сохранности, как участников фестиваля, так и его зрителей, оргкомитетом фестиваля будут соблюдены все нужные санитарные требования Роспотребнадзора по коронавирусу.

 

 

В апреле 2020 года фестиваль Koktebel Jazz Party вкупе с МИА «Наша родина сейчас» и медиагруппой «Красноватый квадрат» организовал онлайн-марафон Doctor Jazz Party (https://ria.ru/20200501/1570866138.html) в поддержку русских докторов и больниц в период борьбы с пандемией коронавируса. Марафон стартовал в Интернациональный денек джаза, 30 апреля, на веб-сайте ria.ru (http://ria.ru), фаворите Руинтернета, и в официальном аккаунте РИА Анонсы в ВКонтакте (https://vk.com/ria). Онлайн-марафон Doctor Jazz Party соединил звезд джазовой музыки из 9 государств, включая Россию, Китай, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Бразилию, Японию. Марафон продолжался семь часов, выступления его участников поглядело около 2-ух миллионов человек.

 

 

Koktebel Jazz Party появился в 2003 году как личная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Небольшой крымский поселок отдал имя фестивалю, сейчас занимающему признанное пространство в перечне глобальных джазовых фестивалей. Имена звездных участников устроители обычно держат в секрете. В различные годы фестиваль посетили знаменитый джазовый барабанщик Джимми Кобб (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)), лауреат премии «Грэмми» за наилучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), узнаваемый собственной инноваторской техникой игры южноамериканский бас-гитарист и контрабасист Стэнли Кларк, звезды ню-джаз Club Des Belugas (Германия), неповторимый саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль), германская группа De-Phazz из Гейдельберга. Гостем KJP-2017 стал Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин.

 

 

Koktebel Jazz Party — это не попросту джаз мирового уровня, это реальная свобода, которая рождает единую вибрацию музыки, моря, тела и души. Фестиваль проводится МИА «Наша родина сейчас». Организацией фестиваля занимается медиагруппа «Красноватый Квадрат». С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке Министерства культуры Русской Федерации.

 

 

Информационными партнерами Koktebel Jazz Party выступят: ВГТРК (http://vgtrk.com/), Радио JAZZ 89.1 FM (https://radiojazzfm.ru/), интернет-кинотеатр TVZAVR (https://www.tvzavr.ru/) и радио Sputnik (https://radiosputnik.ria.ru/) .