LUMEN выпустил самый необыкновенный за всю историю группы альбом — odnoklassniki-jl.ru

17 июля вышел девятый студийный альбом группы LUMEN «Покажите Солнце», который фронтмен Тэм Булатов именует самым необыкновенным за всю историю. В составе – 12 песен, разных по атмосфере, но объединенных общим лейтмотивом. Тут есть пространство и личным переживаниям, и глобальным дилеммам, которые касаются всякого. Это и соц неравенство, и безразличие ко всему, не считая собственного собственного благополучия, и нежелание брать ответственность, и глухота мощных мира этого. Новейшие композиции, родившиеся в крайнее время, планировалось представлять маленькими релизами, но ситуация в мире спровоцировала выпуск лонгплея.

 

 

Альбом стал вызовом, тестом: не имея способности вкупе работать на студии во время самоизоляции, музыканты записывали партии по домам, некие — на базе черновиков, изготовленных ранее, без звукорежиссеров, инженеров, технической базы и акустических помещений. Они обратились к слушателям за поддержкой на краудфандинговой платформе Planeta.ru. В итоге проект под рабочим заглавием «Домашний аль-бом» собрал рекордную сумму по сопоставлению с прошлыми кампаниями группы. Хотя артисты на физическом уровне не могли находиться рядом и ощущать друг дружку, они старались очень сделать чувство живого присутствия. Саундпродюсером пластинки стал гитарист Игорь Мамаев, который сделал сведение и мастеринг.

 

Релизу предшествовало несколько синглов. Песня «Смерч» вышла в марте и два раза становилась фаворитом «Чартовой дюжины», а «Электричество» стартовала в радио-эфире за недельку до релиза. Два хлестких, животрепещущих кавера – «В бой» (ДДТ), «Неплохой правитель и знакомая вонь» («Штатская оборона») – резонируют с нынешним деньком, хотя их уникальные версии возникли десятилетия вспять. Так же и авторская песня «Весна», сочиненная совершенно не так давно, звучит как как будто вне времени, соединяя истинное с прошедшим. На песню «Не на данный момент!» сняли фан-клип сами фанаты группы.

 

 

«Маленькая сущность альбома – в заглавии. Тут и на данный момент, глядя на мир, мы лицезреем не самую светлую картину, — гласит Тэм, — нам всем не хватает света в конце тоннеля, солнца. Это история о черных временах, которая раскрывается на 2-ух планах. Личный – в таковых композициях, как «Смерч», «Ночь (то есть темное время суток)», «Секрет», и наиболее широкий – в песнях «Электричество», «Покажите солнце». Всепригодного ответа на вопросец «как выйти из черных времен?» не существует. О этом говорится вскользь в песне «Проводник»: человеку нужен дом, пространство, где его обожают и ожидают. Как мы удостоверились в самоизоляции, дома можно пережить любые черные времена. А еще нам стоит вспомянуть о том, что мы запамятовали из юношества, о том чистом осознании добра, справедливости, которое у нас было тогда. По другому мир накалится добела».

Слушайте Покажите Солнце — Lumen на Yandex.Музыке

Ещё новости

Добавить комментарий