Электронный продюсер WOODJU выпустил клип на трек Sod’s Law. Режиссёром выступил Марк Бырдин, это его вторая музыкальная работа. Здесь он обращается к архаическим верованиям, темам воскресения души, прибегает к шаманству и народной магии, и всё это звучит под утончённым декором классической электроники.

 

Два героя, у которых всё с самого начала идёт не так. Страшная авария, в которую попадают пара молодых людей, губит девушку прямо на глазах парня. Чувствуя вину за это, он обращается к своим корням и ради спасения любимой он отправляется в отдалённую деревушку. Клип порождает множество фольклорных интерпретаций: перед зрителем предстают шаманские ритуалы и обряды: вода, являющаяся соединяющим элементом в клипе, возвращает девушку из мира мёртвых и проливается на зрителя живописными электронными коллажами и дождливыми пустотами постдабстепа.

 

«Основа сюжета клипа была заимствована у названия трека Sod’s Law , что в переводе означает “закон подлости“. И, кстати, это именно то, что преследовало всю нашу съёмочную команду на протяжении всего процесса съёмок. У нас даже периодически отключалась камера, поэтому аккумулятор приходилось отогревать над костром», – рассказывает режиссёр Марк Бырдин.

 

WOODJU – петербургский электронный продюсер родом из Украины, победитель премии Jagermeister Indie Awards 2016: Young Blood. В том же году два его сингла вошли в сборник «The Obia» британского трип-хоп музыканта Tricky. WOODJU также является резидентом фестивалей атмосферной электроники «Абстрасенция». На счету у музыканта — выступления с Sorrow (UK), Vacant (UK), Sun Glitters (LUX), Arms and Sleepers (USA), Slow Magic (USA) и многими другими.

 

Ещё новости

Добавить комментарий