Пока волна хайпа захлестывает культурные столицы России, в других регионах исполнители продолжают хранить традиции, петь о красоте человеческой души, о семейных ценностях, о настоящих людях. Прекрасными исполнителями населена земля Дагестана. Одно из таких имен мы сегодня хотим вам представить — Гюльназ Гаджикубанова, у которой в январе вышел на всех цифровых платформах альбом «Джигит».

Гюльназ родилась и выросла в высокогорном селе Цантиль Табасаранского района. С 17 лет она поет удивительно красивые песни, наполненные национальным восточным колоритом. Эти песни о маме, детях, любви. Возможно, кто-то из вас скажет, что это сейчас не актуально и ошибется — в инстаграме исполнительницы уже более миллиона подписчиков, которые ждут каждую ее работу с нетерпением, искренне любят и ценят ее творчество. И недаром ведь Гюльназ Гаджикурбановой присвоено звание заслуженной артистки Республики Дагестан. Мы задали певице несколько вопросов о творчестве.

Что такое хорошая песня?

Хорошая песня это то, что задаёт позитивный настрой весь день.

Как происходит выбор песен для репертуара?

Я пришла к выводу, что для аудитории нужно подбирать репертуар, который нравится самой, то есть это надо почувствовать.

На какие из песен принимается решение снимать клипы?

Это решение мы принимаем всей командой: режиссёр, продюсер, клипмейкер. Мы в основном снимаем клипы на песни, которые несут в себе историю. А так, стараемся в основном все песни выпускать с клипами.

Какие из песен являются гордостью исполнителя? Какие наиболее любимые?

Для меня визитной карточкой из всего моего репертуара является песня «Табасарнские ковры».

Немного о вышедшем альбоме. Каким вышел альбом? Есть ли у песен какие-то особые концепции?

Альбом получился полным эмоций. В нем переплетаются все оттенки фолка нашего края и звуки современных восточных мотивов. Хотелось бы отметить песню «Аиша», она мне очень дорога, ведь это песня про мою дочь. Я ее записала как подарок и напутствие на ее жизненный путь.

Сколько песен в альбоме? Есть ли там неожиданные для постоянного слушателя произведения?

Альбом состоит из 24 песен. Каждая особенная и мне по-своему дорога. Я стараюсь придерживаться своего стиля и не гнаться за новыми веяниями. Главное, чтобы песни нравятся моим дорогим поклонникам.

Что думаете о нынешнем состоянии современной музыки, как относитесь к трендам?

Я немного несовременной человек, скажу честно. Не слежу за блогерами, трендами, модой. Для этого у меня есть менеджер. Современную музыку я немного не понимаю. В своих песня я стараюсь отразить отголоски прошлого, сохранить тематику прошлых времён.

Как вы считаете, что нужно сделать для еще большего расширения аудитории? Стоит ли хайповать и выпускать модный, но однодневный материал?

Я считаю, что нужно! Но все должно быть в пределах разумного и при этом интересно для аудитории. Хайп в наше время поднимает охваты, а нам это только на руку.

Какими качествами должен обладать настоящий артист? Каким основным принципам следовать?

На мой взгляд , артист, не смотря на все высоты, которые он достиг, должен оставаться простым человеком! Никакого разделения на богатые и бедные. Ненавижу это. Нужно относится ко всем одинаково и любить то положение, в котором находишься, но при этом всегда стремиться к лучшему. И каких бы вершин мы бы не достигли, нужно любить и беречь себя, оберегать свою семью и всегда находить время для своего гнездышка.

Слушайте Джигит — Гюльназ Гаджикурбанова на Яндекс.Музыке

Добавить комментарий