В ночь с 15-го на 16-е августа 2020 года творческое сообщество Freak_Out! Moscow Rock Night Event Crew представило на сцене московского клуба LIVE STARS концертную рок-программу Freak_Out! Post-COVID Party, посвящённую выходу из карантина.

 

Клуб LIVE STARS спрятался за малоприметной дверью одного из корпусов легендарной фабрики «Красный октябрь». Именно здесь наши старые знакомые Михаэль Кеннинг, Владимир Желинский и Экта Никульшина собрали незабываемое соцветие рок-музыкантов – группы Ancient Culture Experiment, Arlingtones и UP’N’UP. Вход по случаю возобновления культурной жизни столицы был для всех гостей бесплатным, но, кто хотел, мог отблагодарить организаторов и музыкантов донатом.

 

UP’N’UP выступали первыми. Решительная и харизматичная Дора Майская вышла на сцену в розовом парике и обрушила на зрителей напряжённое, по-настоящему «хардроковое» вокальное исполнение песен группы не по-женски низким голосом. Было жарко, и исполнительнице под довольное улюлюканье мужской части аудитории пришлось сначала избавится от свитера, а потом и от парика, что только прибавило ей очарования. Мне UP’N’UP напомнили викингов – грубо, напористо и побеждающе.

 

Разгорячённые зрители, побуждаемые воинственными ритмами, устроили на танцполе шуточную потасовку как продолжение танца. Ребята всем телом таранили друг друга, а самые безбашенные скакали и размахивали руками, будто они действительно сражаются с невидимым врагом. Один из гостей подхватил свою миниатюрную спутницу и крутил её в воздухе так, как не всякий фигурист или балетный танцор обращается со своей партнершей.

 

Когда UP’N’UP закончили выступление неподражаемым акробатическим номером Доры (встав на колени, она выгнулась назад, достав локтями пол), наступило время заранее обещанных организаторами конкурсов. Первым был «пивной марафон». Участники двух команд по очереди бегали к столу в противоположном конце зала, наливали там в стакан пиво и пили. Но пили не те участники, которые наливали, а которые бежали за ними. Чтобы никому не было обидно, в командах было нечётное количество игроков, и халявное пиво досталось каждому. Победила та команда, которая опустошила бутылку первой. Азарту участников и зрителей не было предела. Михаил тут же предложил сделать игру традиционной, но Владимир этому резко воспротивился: «Что это такое? Кто-то пьёт пиво, а ведущий на это смотрит?» В общем, зарубил инициативу на корню. ?

 

После «пивного марафона» выступили Arlingtones. Команда Arlingtones – классическая «кавер-группа», специализирующаяся на «жёсткой» музыке. Оригинальность ей придаёт солистка – уже вторая за вечер энергичная брюнетка чистым хорошо поставленным голосом исполняла популярные hard rock и heavy metal хиты прошлого. Не уступали ей и другие музыканты, доводящие своей экспрессивной игрой публику до исступления.

 

За выступлением Arlingtones наступило время ещё одного конкурса, на этот раз танцевального. Его фишкой было то, что танцевать надо было в маске… коронавируса, настолько необычной, что одна из конкурсанток, узнав об условиях, предпочла отказаться от участия. Зато другая девушка не испугалась и завоевала зажигательным танцем симпатии зрителей. Ведущий даже пошутил, что ему впервые в жизни захотелось заразиться. Соперником бесстрашной танцовщицы выступил парень в пёстрой футболке (Ох, где же вы, Гаваи!), ничуть ей не уступавший в энергии и грации. Победитель определялся громкостью восторгов зрителей, и, так как результат был спорным, сильный пол по-джентльменски уступил победу девушке.

 

Появление следующей группы вызвало оторопь. Потому что на сцену вышел… Джек Воробей. Ох, прошу прощения! Конечно же, Капитан Джек Воробей. Прославленный пират променял видавшую виды треуголку на ковбойскую шляпу с заломленными полями, но не узнать его было невозможно. Группа Ancient Culture Experiment словно пришла на сцену московского клуба прямиком из Лондона 70-х, когда популярность рок-музыки в Великобритании и во всём мире была на пике. Талантливые музыканты не только великолепно исполняют свои оригинальные композиции в стиле Old school, но также обладают яркими запоминающимися образами и умеют «вести» шоу, сравнимое с выступлением таких мастодонтов, как Deep Purple или Queen. Девиз Ancient Culture Experiment: «Те, кто нас знают, нас знают!» Теперь будем знать и мы. Браво!

 

Самым важным этой ночью в клубе LIVE STARS была неповторимая атмосфера рок-тусовки, не стареющая уже десятилетиями. Никто из присутствующих ещё не родился, когда рок-культура начала победоносное шествие по миру, и, даст Бог, и наши дети ещё долго будут наслаждаться резкими рифами электрогитар, взрывными ритмами ударных и жизнеутверждающим рокотом басов. Спасибо вам, музыканты, организаторы концерта и администрация клуба за эту чудесную ночь!

 

Сергей Моторков специально для Musecube
Фотографии Наталии Моторковой (Белик) можно увидеть здесь

Добавить комментарий