Фотография Сергея Утенкова, портал Рок в кадре

На гитаре – как акын (Д.Ревякин)

12 ноября в рок-баре The Right Place прошла творческая встреча с лидером группы Калинов Мост, Дмитрием Ревякиным. В самом центре Санкт-Петербурга, на сцене Правильного Места состоялся долгожданный акустический концерт. Теплая, дружеская атмосфера клуба, стильный авторский интерьер, музыка в стиле Rock – и идеальный вечер четверга был обеспечен всем пришедшим.

 

Музыкальная часть мероприятия была озвучена дуэтом Ревякина и Дмитрия Плотникова, нового гитариста «Калинова Моста» с 2020 года. Медитативная аура «Азиатской», бурная «Ингода», переливы «Терпкой Камчатки», отголоски закличек в  «Учусь ходить» — красной нитью в концерте звучали песни Забайкалья — любимого места, в котором прошло детство Ревякина.

 

Волна с Востока на Запад мягко прокатилась, захватив и матушку-Сибирь – «Жги, сибиряк!» из сольного альбома Дмитрия «#снегпеченег», и «Север», погрузив в нирвану музыки и слова центральную часть России, её культурную столицу. Любимые песни 90х — «Уходили из дома», «Родная», треки из последнего альбома группы 2018 года «Даурия» — размах репертуара был также широк, как и география нашей Родины. Известная всем «Дома не был» пелась хором бара под руководством Ревякина. Также по просьбе из зала была исполнена, словно «полилась с неба»,  «Благодать».

 

Кроме песен, Дмитрий Ревякин читал свои стихотворения из сборника «Алмазная скопа» — к слову, немногочисленные экземпляры книг вмиг разлетелись, а их счастливые обладатели после концерта получили автографы автора с пожеланиями. Ответы Дмитрия на вопросы из зала, его небольшие рассказы о съемках клипов, комментарии к своим старым стихотворениям – и вечер получился душевным, теплым и запоминающимся.

 

Творчество Дмитрия Ревякина продолжает расцветать, недавно появился новый сольный альбом — «Kosmotango», о котором музыкант также рассказывал на концерте. Пожелаем Правильному Месту Санкт-Петербурга побольше подобных уютных вечеров, и окунемся в атмосферу «Kosmotango».

 

Лилия Позднякова, специально для Musecube.

 

 

Ещё новости

Добавить комментарий