Продюсер фестиваля «Одичавшая мята» подписал 1-ые договоры лейбла MINT MUSIC ARTISTS — odnoklassniki-jl.ru

Андрей Клюкин — основоположник наикрупнейшго независящего русского опен-эйра «Одичавшая Мята», который раз в год собирает сотки харизматичных и профессиональных музыкантов из Рф и остальных государств, открыл новейший музыкальный лейбл — MINT MUSIC ARTISTS. В прошлую пятницу на Красноватом Октябре в неформальной обстановке были подписаны два первых договора с артистами. Пионерами лейбла стали питерский музыкант, выступающий под псевдонимом IDIOT, и столичный проект ЛЮТИК.

 

«Одичавшая мята» с 2008 года цветет бурным цветом на международном фестивальном поле. Никаких границ и жанровых рамок – лишь профессиональная музыка и свобода самовыражения. За время существования опен-эйр стал мультиформатным и вошел в перечень «50 наилучших событий планетки» по воззрению журнальчика «Афиша». В этом году из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести, но команда фестиваля не посиживала, складя руки. Пообщавшись с устроителями остальных русских и глобальных фестивалей (таковых, как Glastonbury, OpenAir St.Gallen, Colours of Ostrava, Park Live), Андрей Клюкин представил публике документальный кинофильм с говорящим заглавием — «Music VS Covid-19 World Tour». 3 месяца вспять был также сотворен Youtube-канал MINT MUSIC HOME, собравший наиболее миллиона просмотров. Открытие лейбла сделалось последующим шагом.

 

Лайнап фестиваля «Одичавшая Мята» постоянно приблизительно на 70 процентов состоит из новейших имен, и Андрей Клюкин временами гласил о вероятном открытии лейбла, но тогда «не хватало времени, рук и силы духа». На данный момент все звезды сошлись:

 

— В этом смысле коронавирус посодействовал, — считает Андрей, — фестиваль перенесли на год, и мы сообразили, что необходимо возвратиться к идее заняться музыкантами. На данный момент мы объявляем имена первых. Они полностью различные – как полюса. IDIOT – большенный и весьма плодотворный артист, он любые 3-4 денька выдает новейшие и новейшие песни. Заглавие проекта ЛЮТИК вышло от слова «свирепый». Музыканты, которые стоят за данной для нас группой, — калоритные, сумасшедшие, непоколебимые, с животрепещущим и утонченным чувством красивого. То, что они делают, — по-настоящему профессионально.

 

— В один прекрасный момент я узрел афишу «Одичавшей Мяты», и мне сделалось до безумия любопытно, – ведает Иван Красотин (IDIOT). – Я сходу произнес для себя, что буду там выступать. Прошел год, и я узрел, что Андрей выложил пост о артистах новейшей волны, которые ему нравятся. Там был и мой трек. Я написал ему, и мы стали разговаривать. На нынешний денек он единственный продюсер в нашей стране, который может на сто процентов осознать мою музыку и то, как с ней работать.

 

— Я желаю, чтоб лейбл перевоплотился в общество, в каком артисты поддерживали бы друг дружку, стали творческой семьей, собирались и делились вместе, как это было, к примеру, в тусовке Энди Уорхола, дополняли друг дружку. Основное, чтоб работа приносила нам всем наслаждение, — уверен продюсер.

Ещё новости

Добавить комментарий