Использовано фото из официальной группы театра

Нынешний театральный сезон вступает в свои права после месяцев вынужденного застоя. Поэтому нет ничего удивительного в том, что всем хочется яркого веселого праздника, буйства красок, чувств, эмоций. Именно этим руководствовался театр «Мюзик-холл», выбирая в качестве очередной премьеры всемирно известную оперетту «Летучая мышь».  20 октября представители петербургских СМИ собрались на пресс-конференцию, чтобы подробнее узнать о деталях и секретах будущей постановки.

Атмосфера в течение всей встречи была максимально теплой, по-настоящему дружеской. Режиссер-постановщик Василий Заржецкий поделился с журналистами, что работать над этой великой опереттой стало для него большой честью. «Летучая мышь» не напрасно считается королевой жанра, вершиной мастерства, квинтэссенцией жанра. Здесь сошлись праздничное веселье, необременительная легкость, изящный юмор и капелька пикантности. Не меньшее значение в «Летучей мыши» имеет сама музыка великого Имре Кальмана, создающая особое настроение.  Режиссер подчеркнул, что в новой постановке сюжет не будет строго привязан к историческому или географическому контексту. Вневременная история, которая случилась однажды в неназванном мегаполисе.  Детали публика может досочинить по своему усмотрению.  Перед всей творческой командой стояла крайне непростая задача – сделать постановку нескучной, современной, актуальной, не нарушив при этом ее ценности. Зрителей ждут также аллюзии на события из мира европейской политики, шутки на тему вынужденного сидения дома в период карантина и прочие характерные приметы сегодняшнего дня.

Важной деталью, разумеется, стало визуальное воплощение сюжета. Художник-постановщик Петр Окунев рассказал, что он сделал в декорациях ставку на эстетику эпохи ар-деко. Иными словами, если вы поклонник живописи  Густава Климта, то оформление спектакля вам придется по вкусу.  Отдельная вишенка на торте – костюмы, за которые отвечала художник Елена Вершинина. По ее задумке, наряды героев пропитаны эстетикой «от кутюр» и отсылают к миру высокой моды и гламура.

И куда же без приятных сюрпризов для заядлых петербургских театралов, ценителей драматического искусства? В спектакле также задействован артист Санкт-Петербургского государственного академического театра им. Ленсовета, Народный артист РФ Сергей Мигицко. Пускай здесь он  все же не попробует себя в жанре оперетты, но его участие в постановке, безусловно, не останется без внимания.  Одним словом, свежая работа от прославленного «Мюзик-холла» достойна того, чтобы оценить ее. Ведь журналисты уже смогли посмотреть небольшой фрагмент, чтобы своими собственными глазами убедиться: в этой «Летучей мыши» действительно есть место и юмору, и гламуру, и бессмертной музыке великого Кальмана. Все без обмана.

Марина Константинова специально для Musecube

Ещё новости

Добавить комментарий