15 января в клубе Glastonberry состоялся большой сольный концерт Романа Графова. Действительно, таких больших концертов у Романа не было уже давно, и все успели соскучиться – и зрители, и сам артист. А еще в этот день у Романа был день рождения и, как подобает настоящему артисту, он встретил его на сцене в окружении коллег и поклонников. И не просто день рождения, а юбилей – Роману исполнилось 30 лет. В честь такой круглой даты коллеги Романа и он сам стали сразу шутить про возраст, старость и предлагать различные рецепты от всех болезней. Однако концерт доказал всем обратное: что в 30 лет жизнь артиста только начинается!

В этот вечер со сцены прозвучали любимые, прежде всего, именинником композиции. Авторские – «Ищу тебя», «Первый снег», «Я научусь летать» и, конечно, главный хит «Будь со мной», и множество других, исполняемых Романом уже неоднократно композиций, в новых аранжировках. Репертуар получился очень разнообразный – от мюзиклов до рока.

Ну и какой же юбилей без гостей? Именинника пришли поздравить Анна и Ирина Вершковы, Артем Елисеев. Особенно отличился, конечно же, Андрей Школдыченко. Он предложил срочно выдать всем Рому, зажигая под песню группы «Король и Шут», зал его активно поддержал. Рома не заставил себя долго ждать и исполнил вместе с Андреем «винтажную» песню «Тучи» из репертуара «Иванушек International».

Следующий гость – Агата Вавилова – никак не могла справиться с волнением, в чем сама призналась со сцены, но ей это все-таки удалось, обошлось даже без рома. И на зажигательном дуэте с именинником «Don’t stop me now» ни о каком волнении уже не было и речи, либо его уже никто не замечал – Агата настоящий профессионал своего дела.

Давний друг, коллега и соратник Романа, Алексей Лысенко, подарил ему подарок со смыслом – фигурку Baby Yoda (малыш Йода) из сериала «Мандалорец» – и взял слово, что Роман все-таки сериал посмотрит и тогда поймет в чем истинный смысл подарка. И, по его собственному выражению, «вдарил рок в этой дыре», исполнив «Fly away» Ленни Кравица.

Закончился концерт на очень позитивной и зажигательной ноте, даже на двух. «I’m a believer» и «It’s my life» к радости танцующих и не желающих отпускать артиста зрителей.

Под занавес концерта на сцену вынесли торт, как и положено в день рождения именинник загадал желание и задул свечи. А гостям концерта предложили угоститься пирожными, которые всю ночь накануне концерта своими руками делала супруга Романа – Анна. Пирожные, к слову, были потрясающие!

Концерт получился совсем не большим, юбилейным и пафосным, а скорее наоборот – очень душевным, камерным и теплым. Настоящий день рождения с самими близкими людьми, с вкусным угощением и именинным тортом.

Еще раз поздравляем Романа с днем рождения, желаем успехов и вдохновения!

Ольга Крылова специально для MUSECUBE

Фотографии Марии Бирюковой можно посмотреть здесь

Фотографии Елены Клюевской можно посмотреть здесь

Ещё новости

Добавить комментарий