Сергей Саркисов — 1-ый русский продюсер, завоевавший премию «Эмми» — odnoklassniki-jl.ru

Документальный кинофильм «Ненависть посреди нас» (Hate Among Us) русского продюсера Сергея Саркисова и продюсерской компании «БЛИЦ ФИЛЬМ» получил премию «Эмми» (Daytime Emmy Award) в номинации «Выдающаяся режиссура специальной передачи». Таковым образом, Сергей Саркисов стал первым русским продюсером, ставшим лауреатом данной нам престижной премии. Картина также была номинирована в группы «Выдающаяся особая программка специального класса».

Кинофильм создавался в партнёрстве с американской компанией Associated Television International. Режиссер картины – Дэвид Маккензи, продюсерами ленты также выступили сам Дэвид Маккензи, Дин Кейн, Монтел Уильямс и Лаура Маккензи. Ранее Саркисов, Маккензи, Уильямс и Кейн совместно работали над документальным проектом «Архитекторы отрицания», который посвящен дилемме отрицания геноцида армян в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«Работая над фильмом «Архитекторы отрицания», который посвящен геноциду армян, я знал, что меж ним и Холокостом существует глубочайшая связь, и мне жутко созидать эти пугающие сходства и тенденции, которые могут привести к страшным последствиям, — отметил Сергей Саркисов. — Я надеюсь, что благодаря данной нам номинации и вниманию к нашему кинофильму больше юных людей сумеют выяснить о данной нам дилемме и понять ее масштаб и значимость. Желаю поблагодарить Академию за признание значимости нашей работы»

Премьера ленты «Ненависть посреди нас» свершилась 29 ноября 2019 года в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Кинофильм ведает о новейшей волне антисемитизма в современном обществе в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и в Европе. Картина указывает истории людей, столкнувшихся с брутальным проявлением антисемитизма в наши деньки, чьи судьбы перекликаются с историями тех, кто пережил Холокост во время 2-ой Мировой войны. Повествование кинофильма затрагивает самые резонансные злодеяния на почве антисемитизма за крайние годы.

«Признание геноцида армян Конгрессом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опосля выхода нашего телевизионного кинофильма «Отрицание» гласит о том, что документальные проекты по прежнему очень важны, — отметил Саркисов. — Я вправду верю, что кинофильм «Ненависть посреди нас» поспособствует осознанию людьми того, что государственная, расовая либо религиозная ненависть все еще есть в нашем обществе и все еще остаются большенный угрозой как для всего населения земли, так и для всякого отдельного человека какой бы национальности он ни был»

Премия «Эмми» (англ. Daytime Emmy Award) — заслуга, вручаемая Нью-Йоркской Государственной Академией Телевизионных Искусств и Наук и Лос-Анджелесской Академией Телевизионных Искусств и Наук в символ признания передового опыта в дневных американских телевизионных программках. Церемонии, обычно, проходят в мае либо июне. «Эмми» считается телевизионным эквивалентом «Оскара» (для кино), премии «Грэмми» (для музыки) и премии «Тони» (для театра).

Ещё новости

Добавить комментарий