3 апреля 2021 года состоялось шоу-перфоманс «Призрак» в клубе «Москва». Концерт – перфоманс это уже не просто музыка, но еще и не театр. Это – история, которая рождается в воображении, когда слушаешь любимые композиции или арии мюзиклов.

В основе истории – немного от мюзикла «Призрак Оперы», немного – от «Привидения». Но, в целом, настоящая фантазия, романтическая легенда, рожденная эмоциями и образами из различных музыкальных композиций, которые сложились в единый сюжет. Невеста и Жених приезжают в особняк, чтобы арендовать его для своей свадьбы. Жених – преуспевающий продюсер, который уже несколько лет как покинул сцену и занимается организацией концертов. Невеста – певица, которая мечтает, чтобы ее жизнь была, как волшебная сказка.

Невеста и Жених ссорятся, и в это время их замечает обитатель этого дома – Призрак, юный поэт, который погиб, так и не попав на долгожданный бал, где мечтал встретиться со своей возлюбленной. Увидев Невесту, Призрак решает во чтобы то ни стало воссоединиться с ней. В ней он видеть свою давно потерянную возлюбленную. Таинственные силы помогают ему поменяться с Женихом места, словно вселиться в его тело. Таким обманом он решает завладеть Невестой. Но если Невеста сначала очарована ухаживаниями Призрака, то потом замечает, что это вовсе не ее Жених.

История, в первую очередь, рассказывает о выборе и о том, что порой теряется в рутине дней. Жених, который был полностью погружен в свою работу, смог осознать, насколько любит свою Невесту, когда едва не потерял ее. Невеста же смогла понять, что нельзя все время мечтать о волшебном мире, что если любишь человека, то необходимо принимать его таким, какой он есть.

Призраку же тоже пришлось сделать непростой выбор – справиться с собственным эгоизмом, чтобы Жених и Невеста вновь могли бы быть вместе.

Весь театрализованный концерт «Призрак» построен на известных и любимых многими песнях и ариях из мюзиклов. В шоу прозвучали такие песни как «Luna» (Alessandro Safina), «Ten Black Roses» (группа «The Rasmus»), «Far Long than Forever» (мультфильм «Принцесса-лебедь»), «Not Strong Enough» (Apocalyptica), «Hello» (Лайонел Ричи), «Until» (Sting), арии из таких мюзиклов как «Призрак Оперы», «Ромео и Джульетта», «Юнона и Авось», «Джекилл и Хайд», «Дон Жуан», «Зорро», «Моцарт», «Легенда о короле Артуре» и другие.

Автором идеи, сет-листа и либретто – является команда проекта My Magical Musical, как и ряда переводов композиций из популярных мюзиклов, 

В концерте принимали участие Артем Пантелеев (рояль), Полина Пряник (скрипка) и Евгения Беляева (виолончель).

Исполнителем роли Призрака выступил Игорь Кроль. Игорь Кроль – популярный молодой артист российских мюзиклов, известный такими яркими ролями, как Альфред (мюзикл «Бал Вампиров»), Саймон Страйд (мюзикл «Джекилл и Хайд»), Альбер (мюзикл «Граф Монте Кристо»), принц Тофер (мюзикл «Золушка») и многими другими. В настоящее время Игорь исполняет роль Криса в мюзикле «Мисс Сайгон».

Роль Невесты исполнила Юлия Ива – одна из самых ярких, интересных и востребованных актрис мюзиклов. В настоящее время Юлия исполняет роли Флоренс и Светланы в мюзикле «Шахматы», Эллисон (мюзикл «Первое свидание»), Бетси (мюзикл «Стиляги») и Оливия (мюзикл «День влюбленных»).

Роль Жениха должен был исполнить Александр Казьмин, но, в силу обстоятельств, в этот вечер на сцену вышел Сергей Смолин, известный как один из авторов мюзикла «Мертвая царевна» и артист мюзикла «Последнее испытание». В шоу перфомансе Сергей исполнил и собственную песню – «Нам бы жить».

Можно сделать однозначный вывод: театрализованные концерты – это абсолютно иной жанр, но при этом очень интересный и востребованный, тем более, когда их участниками являются такие потрясающие артисты.

Алина Копейкина специально для Musecube

Фотографии Ксении Логиновой можно посмотреть здесь

Добавить комментарий