О том, что представители русской элиты смогли создать прививку от COVID-19 еще в апреле, сказал Bloomberg, "Медуза", о этом также гласил и Станислав Белковский в собственной программке на "Эхо Москвы". Все источники поведали, что экспериментальную вакцину, разработанную в Центре Гамалеи, опробовали на для себя почти все политики и представители высшего эшелона исполнительной власти. Агентство сказало, что имеет доказательства от 10-ов привившихся, при этом некие сетовали на побочные эффекты, остальные произнесли, что отказались от вакцинации.

Академик Гинцбург эту информацию опроверг.

"Ничего не понимаю про больших, и про маленьких тоже", — произнес Гинцбург "Интерфаксу".

Ассистент министра здравоохранения Алексей Кузнецов, в свою очередь, сказал, что клинические тесты 2-ух форм вакцины, разработанной исследовательским центром им. Гамалеи, длятся, но на реальный момент вакцина в штатский оборот не выпущена.

Академик Малеев: Чему мы научились за полгода борьбы с COVID-19

Директор Института фармации и трансляционной медицины Сеченовского института Вадим Тарасов также опроверг информацию агентства: "Это спекуляция. Еще не были проведены доклинические исследования, это слухи".

Вообщем, по последней мере один высокопоставленный бюрократ на публике заявлял, что сделал вакцинацию от COVID-19 новейшей вакциной. Это глава Русского Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Дмитриев сказал в собственной колонке изданию week, что принял роль в тестировании (клинических исследовательских работах) вакцины в качестве добровольца. РФПИ участвует в совместном проекте по разработке вакцины с Центром Гамалеи, потому его управляющий, видимо, решил лично удостовериться в эффективности и сохранности продукта, в разработке которого воспринимает конкретное роль.

Ещё новости

Добавить комментарий