Антикризисное меню: счета англичан в ресторанах отчасти оплачивает правительство — odnoklassniki-jl.ru

Английское казначейство призывает: поешь в кафе, помоги стране. В этом августе патриотизм британцев выражается в их аппетите, если аппетит вверен экспертам. Сейчас в кафе можно поесть за полцены. Заказал на червонец — скидка на пятак. Звучит как предложение happy hour.

Адреса кафе, которые участвуют в программке, представлены на веб-сайте кабмина. Это предложение со звездочками, оно вправду лишь в августе и лишь с пн. по среду. Скидку можно получить максимум на 10 фунтов с человека.

Обладатель кафе: «Я заполнил кучу бумаг. Для нас это трудно, для наших гостей достаточно просто. Думаю, это поможет нам возвратиться в строй».

Итальянский ресторан в туристском районе у вокзала Паддингтон открыл отец Хуанкарло в 1960 году. В первый раз за 60 лет в начале августе тут пусто, как в Рождество, когда все посиживают по домам, включая зарубежных туристов.

Хуанкарло Карадегини, обладатель ресторана: «У нас весьма пусто. Люди страшатся приходить в рестораны».

Тыщи ресторанов раскрылись в начале июля с опаской. Они страшились переполненных залов и коронавируса, но нашли полное отсутствие как микробов, так и гостей. Тыщи точек общепита не раскрылись.

Практически полтора миллиона официантов и поваров остаются на пособии и на изоляции, как и их клиенты. И тех, и остальных правительство выманивает из карантина. Половину пиццы оплачивает Борис Джонсон, половину — гость. Полбутылки минеральной воды тоже за счет английского казначейства. Если кто-то захотит не пить, а испить, то это уже нужно произвести оплату без помощи других.

Предложение не действует на алкоголь, но алкоголь действует на британцев. В выходные в курортных городках случился не только лишь температурный пик, да и пик происшествий — наиболее 30 градусов выше нуля, наиболее 300 вызовов спасателей. Британцы делали дома все то, что обычно делают на курортах Испании, — дрались, купались нагими, лупили посуду.

Британию раздирают противоречия. С одной стороны, тут закрывают на новейший карантин район Манчестер и его окраины, в изоляции оказываются 3 миллиона человек. С иной стороны, людей призывают выходить в люди и есть в ресторанах, чтоб спасти экономику. Здоровье экономики и здоровье населения требуют различного исцеления, прописанные препараты несовместимы.

Добавить комментарий