Автомат Токарева на базе винтовки АВТ-40 проявили на видео — odnoklassniki-jl.ru

Автомат Токарева на базе винтовки АВТ-40 проявили на видео. Ролик размещен на официальном YouTube-канале концерна «Калашников».

Автомат стал крайней работой конструктора, изготовленной для конкурса 1944 года. Дело в том, что в летнюю пору 1943 года на одном из участков центрального фронта русские пехотинцы в качестве трофея захватили немецкую штурмовую винтовку. Опосля ее исследования было принято решение сделать орудие такового класса и для Красноватой армии. Тогда же начались работы по созданию патрона, известного, как патрон эталона 1943 года.

Автоматический пистолет Калашникова проявили на видео

В первом техзадании указывалось, что новейший автомат по типу германской штурмовой винтовки должен быть томным, способным выступать в качестве ручного пулемета, с легкой сошкой и наиболее легким карабином.

В качестве базы для новейшего автомата Токарев брал сделанную им автоматическую винтовку АВТ-40 с маленькими переменами под новейший патрон. От нее автомату достались затвор и затворная система, газовая камера с регулятором, механический прицел. Был усовершенствован ударно-спусковой механизм, возникли складывающиеся сошки, а в прикладе пистолетной ручки сделали пустоты для хранения принадлежностей по уходу за орудием.

Общая длина автомата составила 1080 мм, длина ствола — 495 мм, масса — 4,77 килограмма, патрон — 7,62х39 мм, емкость магазина — 30 патронов.

Одной из особенностей автомата стал предохранитель. В блокирующем положении он не дает смещаться спусковому крючку. Он же отвечает за переключение режима ведения огня. Не считая того, у автомата уникальный метод крепления магазина с зацепом впереди и пружинной защелкой сзаду, что в предстоящем сделалось классикой.

Во время испытаний у автомата выявили те же недочеты, что и у автоматической винтовки Токарева — сдвоенные выстрелы, поперечный разрыв гильзы и трещинку в ствольной коробке. Его признали бесперспективным и не рекомендовали к доработке.

Ещё новости