Билет в одно окно — odnoklassniki-jl.ru

В Zoom появится сквозное шифрование звонков. Фото: Gettyimages

Сервис по проведению платных видеоконференций получил название OnZoom и позволяет пользователям проводить онлайн-мероприятия с количеством участников до 100 или 1000 человек. Оплачивать билеты можно будет как картой, так и через сервис PayPal, а в будущем компания планирует добавить и другие варианты оплаты.

Планируется, что на сайте сервиса будут появляться анонсы платных трансляций, которые будут проходить в OnZoom. В настоящий момент создавать такие ивенты смогут только платные подписчики Zoom из США, но начиная с 2021 года компания планирует запустить OnZoom по всему миру. В компании планируют, что в OnZoom можно будет размещать совершенно разные мероприятия — начиная от курсов по кулинарии и заканчивая выступлениями спикеров по различным тематикам.

Также компания показала новую функцию Zapps. Благодаря ней сторонние приложения смогут интегрироваться в Zoom. Например, если пользователь во время общения по видеосвязи через Zoom переписывается в мессенджере и обменивается файлами с другими людьми, то теперь ему не придется переключаться между приложениями — все они доступны непосредственно в Zoom.

«Zapps следует воспринимать как магазин приложений, которые нужны вам больше всего — для встреч в Zoom, чата, вебинара, телефонного звонка и даже списка контактов», — рассказали в компании.

Пока свои приложения для Zoom согласились предоставить 35 сервисов, однако со временем их список будет расширяться — например, уже сейчас пользователям доступно облачное хранилище Dropbox, работа с документами в Google Docs и популярный в США мессенджер Slack.

Microsoft вслед за Zoom создал функцию видеоконференций

Кроме того, в сервисе наконец-то появится функция сквозного шифрования звонков. Ее развертывание в тестовом режиме произойдет уже на следующей неделе. При этом на начальном этапе разработчики планируют собирать отзывы пользователей, а сам процесс тестирования будет проходить в три этапа. Как только завершится последний из них, сквозное шифрование станет доступно более широкому кругу пользователей Zoom.

Сквозное шифрование — это когда сообщения шифруются на вашем устройстве и расшифровываются только на устройстве вашего собеседника (по-английски это называется end-to-end, что можно перевести на русский как «из конца в конец»). То есть весь путь от отправителя до получателя сообщение преодолевает в зашифрованном виде, поэтому его никто не может прочитать, кроме вашего собеседника — такое определение этому термину дает «Лаборатория Касперского».

Кроме того, данные могут передаваться и в открытом виде — когда сообщение или звонок никак не шифруется. Например, именно так происходит в SMS. Также существует транспортное шифрование — когда сообщения шифруются у отправителя, доставляются на сервер, там расшифровываются, вновь шифруются и доставляются получателю.

«Сквозное шифрование — еще один шаг к тому, чтобы сделать Zoom самой безопасной коммуникационной платформой в мире»,- считает генеральный директор Zoom Эрик Юань.

Яндекс обновил Телемост. Видеозвонки стали удобнее и красивее

Как отмечают в компании, Zoom не имеет доступа к ключам шифрования, которые необходимы для дешифровки видеочатов. Все необходимые для расшифровки ключи хранятся на устройствах пользователей, а не на сервере компании. Если соединение защищено сквозным шифрованием, то в левом верхнем углу появится значок щита.

«Новые платные фишки Zoom обязательно взлетят, — резюмирует Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group. — Поскольку любые платные услуги для такой большой аудитории как у них, будут пользоваться спросом. И монетизация даже части аудитории позволит компании обеспечить большую прибыль для компании».

Добавить комментарий