Основоположник Microsoft Билл Гейтс считает, что в наиблежайшие десятилетия планетку ожидает кризис, который окажется куда ужаснее сегодняшней пандемии коронавируса. О этом он написал в собственном блоге.

Гейтс именовал неэффективной систему тестирования на коронавирус в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Новейшей неувязкой для населения земли станет изменение атмосферного климата, считает Гейтс.

«Если вы желаете осознать, какой вред нанесет изменение атмосферного климата, поглядите на COVID-19 и распределите мучения на еще наиболее долгий период времени. Смерть людей и экономические трудности, вызванные данной для нас пандемией, — это то, что будет происходить часто, если мы не устраним выбросы углерода в мире», — написал он.

По воззрению Гейтса, изменение атмосферного климата приведет к большей смертности, чем коронавирус.

«По данным на прошлую недельку, во всем мире от COVID-19 умерло наиболее 600 000 человек. В годичном исчислении это показатель смертности 14 на 100 000 человек, — пишет он. — Как это соотносится с конфигурацией атмосферного климата? Прогнозируется, что в течение последующих 40 лет увеличение глобальных температур приведет к повышению глобальной смертности на такую же величину — 14 смертей на 100 000 человек. К концу века, если рост выбросов остается высочайшим, изменение атмосферного климата может стать предпосылкой 73 доп смертей на 100 000 человек. При наиболее низком уровне выбросов уровень смертности понижается до 10 на 100 000 человек. Иными словами, к 2060 году изменение атмосферного климата быть может таковым же смертоносным, как COVID-19, а к 2100 году — в 5 раз наиболее смертоносным».

Также он предрекает большой вред для экономики.

Чтоб избежать таковых последствий, необходимо, по воззрению Гейтса, навести на борьбу с конфигурацией атмосферного климата силы науки в самых различных отраслях. Принимаемые решения должны работать и в бедных странах. А начинать эту борьбу нужно прямо на данный момент, извлекая уроки из пандемии коронавируса — другими словами действовать также сплоченно и с таковым же напряжением, как страны делают это в противоборстве с пандемией.

Ещё новости

Добавить комментарий