Бизнесмен из России хочет стать в Великобритании лордом Московским — odnoklassniki-jl.ru

Евгений Лебедев, или, как принято на берегах Туманного Альбиона, сэр Евгений, родился в Москве. В России больше знают его отца, известного бизнесмена, а в прошлом офицера-разведчика Александра Лебедева, за что в самой Британии за глаза новоявленного аристократа уже называют лорд КГБ.

Говорят, что корни дружбы между Лебедевым-младшим и Борисом Джонсоном уходят в типографию, где Лебедев, выпуская газету, никогда плохого слова не сказал про премьера. Неужели все дело в кумовстве?

Ричард Барнс, бывший заместитель мэра Лондона: «Да, на 100 процентов! Если ты лорд, тебе платят 300 фунтов в день без каких-либо налогов. Тебе не обязательно даже быть в парламенте. Тебе поставят отметку в паспорте. В аэропорту вместо экономкласса тебе предложат бизнес. Тебе предлагают самые лучшие столики в ресторанах. Одним словом — за тобой ухаживают».

Как отмечает бывший пресс-секретарь королевы Дики Арбитер, деньги не имеют никакого отношения к присвоению титула.

Дики Арбитер, бывший пресс-секретарь королевы, официальный представитель Букингемского дворца: «Вы можете попробовать купить себе титул, но это так не работает. Ведь в комиссии, которая рассматривает заявки на получение пэрства, заседают мудрые люди, которые не допустят таких вещей».

По его словам, отношение британцев к Евгению Лебедеву на самом деле хорошее, так как он много делает в сфере благотворительности, а во время пандемии занимается доставкой еды нуждающимся.

Казалось бы, уже завтра Лебедев-младший должен занять свое почетное место, но все лорды обязаны привязать свой аристократический титул к географическому положению. Лебедев пожелал, чтобы в титуле была отсылка к Москве, то есть желает именоваться лордом Московским. Однако по правилам нужно разрешение из России.

Евгений Федоров, депутат Госдумы: «Мы даже не знаем, какие заслуги он заслужил перед английской короной, что он здесь в России нагадил, что так высоко были оценены его заслуги в Англии?»

Виталий Милонов, депутат Госдумы: «Дырку от бублика он получит себе, а не лорда Московского».

Добавить комментарий