Что будет с ценами на гостиницы в августе — odnoklassniki-jl.ru

«Гостиницы в Краснодарском крае и в Крыму в июле уже в среднем повысили цены от 10 до 25% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. В августе цены стабилизируются», — произнес Ламшин. Цены повысили большая часть гостиниц и санаториев в южной курортной зоне, за маленьким исключением, добавил он.

Бразилия первого августа откроет границы для туристов

Санаторно-курортные и гостиничные компании понесли огромные утраты из-за простоя в момент деяния ограничений. Кроме этого были выполнены советы Роспотребнадзора по сохранности, что тоже повлекло доп расходы. «Для почти всех гостиниц это вылилось в миллионы и даже 10-ки миллионов рублей, если гласить о больших предприятиях», — объяснил Ламшин.

На данный момент загрузка гостиниц и санаториев в Краснодарском крае и на черноморском побережье Крыма составляет от 70 до 100%. На таком же уровне она может сохраниться до конца сентября. Поэтому и цены в этом году будут в сентябре держаться на уровне лета. А с октября начнется сезонное понижение цены размещения.

А вот по иным фронтам, где заполняемость в среднем на данный момент составляет около 15-20%, в особенности в городках, гостиницы не увеличивали цены. «Те гостиницы, которые ориентировались на иноземцев, стоят пустые. Также практически пустые стоят гостиницы, рассчитанные на автобусные туры», — объяснил эксперт.

В неких вариантах гостиницы даже снизили цены, чтоб хоть как-то привлечь гостей. Но потом им придется длительно восстанавливать цены до прежнего уровня, добавил он.

Ещё новости

Добавить комментарий