Идет речь лишь о тех документах, срок деяния которых вышел в период с 1 февраля до 15 июля. На самом деле, эти документы остаются действующими до 31 декабря этого года.

Не считая того, если человеку в этот период времени исполнилось 14 лет, но паспорта у него пока нет, то получить его он также может до конца года.

В ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) допустили увеличение наибольшей скорости до 150 км/ч

Напомним, что, в пандемию Госавтоинспекция продолжала работать и обменивать права. Но для этого было надо записаться на прием через портал Госуслуг. Чтоб облегчить гражданам жизнь и не заставлять их излишний раз посещать официальные учреждения, президентом был выпущен указ, что все эти документы, срок которых вышел с 1 февраля по 15 июля, будут действовать до их подмены в порядке, который будет определен ведомственным нормативным актом. Таковой акт — а конкретно приказ — был подготовлен МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). В нем установлено, что с подменой этих документов до конца года можно не торопиться. Таковой долгий срок дан, чтоб не создавать ажиотажа и очередей. Завтра этот приказ вступит в силу.

Что все-таки касается тех, у кого срок деяния прав и паспортов истечет опосля 15 июля, им стоит озаботиться подменой этих документов уже на данный момент. Ведь если шофер сядет за руль 17 июля с правами, срок деяния которых вышел 16 июля, он будет привлечен к ответственности за управление каром без прав. А это штраф от 5 до 15 тыщ рублей, плюс кар будет задержан и ориентирован на штрафстоянку.

Ещё новости

Добавить комментарий