Средств три года ожидают — odnoklassniki-jl.ru

Такие правила используются к билетам с датами вылета с 1 февраля 2020 года на рейсы меж Россией и Китаем, с 18 марта 2020 года — на все внутренние и международные рейсы. Авиарейсы были отменены из-за пандемии коронавируса. При всем этом билет должен быть куплен до 1 мая 2020 года.

Минтранс: 1-ые беспилотные такси могут поехать в Москве в 2024 году

Заместо средств за отмененные рейсы пассажирам выдадут ваучеры. Авиакомпания не вправе устанавливать ограничения по их принятию в счет оплаты авиабилетов, если такие билеты есть в продаже.

Действовать ваучер будет в течение 3-х лет. Если пассажир им не воспользуется, то средства будут возвращены. В течение всего этого срока на уплаченную пассажиром сумму будут начисляться проценты за использование валютными средствами. «Проценты за использование валютными средствами начисляются по денек возврата суммы этих средств пассажиру, но не позже окончания 4-летнего срока с даты отправления рейса, обозначенного в билете», — уточняет Минтранс.

Сходу получить свои средства могут инвалиды I либо II группы, лица, сопровождающие инвалида I группы либо ребенка-инвалида II группы, ветераны Величавой Российскей войны, члены многодетной семьи. Эти группы пассажиров должны навести авиакомпании заявление о получении средств. Внесенная ими сумма будет выплачена в течение 10 дней со денька получения перевозчиком заявления о возврате.

Туристы получат кешбэк за путешествия по Рф

Новейшие правила возврата провозной платы при отмене рейсов были установлены в Воздушном кодексе в июне этого года методом внесения конфигураций. А именно, доп происшествия отмены рейса вводятся статье 107.2. Правительством Рф было утверждено положение о возврате средств за отмененные авиарейсы. В случае неисполнения перевозчиком требований, установленных законодательством, пассажир вправе обратиться за защитой собственных легитимных прав в органы прокуратуры и в трибунал, добавили в Минтрансе.

Добавить комментарий